Обычно обеденного перерыва на работе мне маловато. И в полдник опять хочется чего-нибудь пожевать. На этот случай я всегда себе что-то дома пеку или жарю. Частенько я жарю сырные лепешки. Много времени не занимает, но получается очень вкусно.
Для теста соль, сахар, соду (по 0,5 ч.л.), 1 ст. кефира, 2 ст. муки и тертый твердый сыр (1 ст.) смешиваю.
Делю тесто на 5-6 кусочков. Каждый раскатываю в пласт, на который в центр помещаю начинку, делаю конвертик. Лепешку переворачиваю и еще раз раскатываю.
Пока раскатываю тесто и начиняю лепешки, на плите разогревается масло. Обжариваю с двух сторон.
Я использую для начинки сыр, но думаю сюда может пойти любая начинка: ветчина/сыр, фарш, обжарена капуста. Все зависит от вашей фантазии. Как-то я даже сделала рыбную начинку: 2 вареных яйца размяла с половиной банки рыбных консервов, мелко нарезанным луком и майонезом.
Брала лепешки на работу. Коллеги остались в восторге) Просили почаще приносить))))
Приятного аппетита!!!