Кабачковая икра- это вкусное и очень полезное лакомство.Этот рецепт кабачковой икры Вы оцените по достоинству.Икра получается очень вкусной.
Ингредиенты
Рецепт на 1 литр готовой икры:
Кабачки ( очищенных молодых)1кг
Помидоры( спелых,сочных) 300.0
Перец болгарский красный 300.0
Морковь 200.0
Лук 150.0
Чеснок 3зуб.
Сахар 1-1,5 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Лимонная кислота 1/4-1/3 ч.л.( развести в 1 ст.л воды)
Растит. масло по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Процесс приготовления
1.Очищаем от кожицы и нарезаем кубиками кабачки.
2.С помидор надо удалить кожицу для этого делаем надрез "крест на крест".
3. Залить помидоры кипятком на 1 мин.
4.Из воды кипяченой переложить помидоры в холодную воду.
5.Удалить с помидор кожицу.
6.Нарезать помидоры кубиком.
7.Перец почистить овощечисткой, аккуратно не снимая мякоть.Удалить сердцевину.
8.Порезать перец кубиком.
9.Морковь очистить порезать кубиком.
10.Лук чистим и нарезаем кубиком.
11.Чеснок мелко шинкуем.
12.На сковороде на растительном масле пассируем кабачки до полуготовности при постоянном помешивании.
13.Так же пассировать морковь.
14.Пассированную морковь соединить с кабачками.
15.Пассируем болгарский перец.
16. Пассированный перец переложить к моркови и кабачкам.
17.Лук и чеснок можно пассировать вместе.
18.После пассировки лука и чеснока также переложить их к другим пассированным овощам.
19.Пассируем помидоры.
20.Перекладываем пассированные помидоры к кастрюлю с другими овощами.
21.Перемешиваем пассированные овощи,добавляем сахар.
22.Добавить соль, черный молотый перец и лимонную кислоту.
23.Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час.
24.В процессе тушения несколько раз перемешивайте, чтобы овощи не пригорели.
25.Готовые тушеные овощи необходимо взбить с помощью блэндера в пюре.
26.Взбитые в пюре овощи снова переложить в кастрюлю для тушения.
27.К почти готовой кабачковой икре можно добавить еще специи, соль ,сахар по Вашему вкусу и потушить еще около 10 минут.
28.Кабачковая икра готова.
29.Переложить икру в подготовленные стерильные банки и закатать.
Приятного Аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и поделись с друзьями в соц.сетях!
Нам важна твоя оценка!
Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые и самые вкусные рецепты!