Найти тему
Любимые рецепты

Икра кабачковая на зиму по- домашнему.Очень вкусно!

Оглавление

Кабачковая икра- это вкусное и очень полезное лакомство.Этот рецепт кабачковой икры Вы оцените по достоинству.Икра получается очень вкусной.

Ингредиенты

Рецепт на 1 литр готовой икры:

Кабачки ( очищенных молодых)1кг

Помидоры( спелых,сочных) 300.0

Перец болгарский красный 300.0

Морковь 200.0

Лук 150.0

Чеснок 3зуб.

Сахар 1-1,5 ст.л.

Соль 2 ч.л.

Лимонная кислота 1/4-1/3 ч.л.( развести в 1 ст.л воды)

Растит. масло по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Процесс приготовления

1.Очищаем от кожицы и нарезаем кубиками кабачки.

-2

2.С помидор надо удалить кожицу для этого делаем надрез "крест на крест".

-3

3. Залить помидоры кипятком на 1 мин.

-4

4.Из воды кипяченой переложить помидоры в холодную воду.

-5

5.Удалить с помидор кожицу.

-6

6.Нарезать помидоры кубиком.

-7

7.Перец почистить овощечисткой, аккуратно не снимая мякоть.Удалить сердцевину.

-8

8.Порезать перец кубиком.

-9

9.Морковь очистить порезать кубиком.

-10

10.Лук чистим и нарезаем кубиком.

-11

11.Чеснок мелко шинкуем.

-12

12.На сковороде на растительном масле пассируем кабачки до полуготовности при постоянном помешивании.

-13

13.Так же пассировать морковь.

-14

14.Пассированную морковь соединить с кабачками.

-15

15.Пассируем болгарский перец.

-16

16. Пассированный перец переложить к моркови и кабачкам.

-17

17.Лук и чеснок можно пассировать вместе.

-18

18.После пассировки лука и чеснока также переложить их к другим пассированным овощам.

-19

19.Пассируем помидоры.

-20

20.Перекладываем пассированные помидоры к кастрюлю с другими овощами.

-21

21.Перемешиваем пассированные овощи,добавляем сахар.

-22

22.Добавить соль, черный молотый перец и лимонную кислоту.

-23

23.Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час.

-24

24.В процессе тушения несколько раз перемешивайте, чтобы овощи не пригорели.

-25

25.Готовые тушеные овощи необходимо взбить с помощью блэндера в пюре.

-26

26.Взбитые в пюре овощи снова переложить в кастрюлю для тушения.

-27

27.К почти готовой кабачковой икре можно добавить еще специи, соль ,сахар по Вашему вкусу и потушить еще около 10 минут.

-28

28.Кабачковая икра готова.

-29

29.Переложить икру в подготовленные стерильные банки и закатать.

-30

Приятного Аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и поделись с друзьями в соц.сетях!

Нам важна твоя оценка!

Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые и самые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются