Найти в Дзене

Средиземноморская диета новый тренд в мире.


Она в рейтинге в лучших диетах мира, но в этом году также исполняется 25-лет средиземноморской диеты

Это связано с множеством мощных преимуществ для здоровья, включая снижение сердечного заболевания риск, потенциальная потеря веса, улучшение здоровья мозга и долголетия. Другими словами, Вы можете легко следовать за этой диетой на всю жизнь.

Свобода и удовольствие, найденные в средиземноморской диете можно почти чувствовать себя заряженным . Если вы бойтесь вполне возможно адаптировать структуру питания принципам своей едой, независимо от вашего возраста или опыта приготовления. Вот как начать:

1) Планируйте сейчас, сэкономьте позже.

Например, поскольку морепродукты являются важным аспектом прибрежных средиземноморских блюд, старайтесь планировать блюда из морепродуктов по крайней мере два раза в неделю. Филе рыбы можно запекать в духовке так же легко, как и курица, и особенно восхитительны со Средиземноморскими повязками из оливкового масла и лимонного сока.

Если вы готовите обеды на неделю вперед, средиземноморский салат из зерна или фасоли-это портативный вариант, который хорошо путешествует. Некоторые проверенные и надежные комбинации включают фрике с цветной капустой , сухофруктами и нутом или чечевицей и жареным красным перцем салат подается с цельнозерновым лавашем.

2) Запаситесь скобами.

Средиземноморская диета предлагает много возможностей. Паста и оливковое масло очевидны, но думать о специи зелень и цельные зерна, такие как коричневый рис, лебеда, овсянка, фриком и фарро.

Протеин может быть штапелем, слишком! Рыбные консервы, такие как тунец и сардины, могут храниться в течение нескольких месяцев и использоваться по желанию для добавления белка и вкуса к блюдам, таким как салаты и макароны. Яйца, чечевица и йогурт также могут служить центральным элементом еды или в качестве акцентов в гарнирах и соусах.

Вы будете поражены разнообразием блюд, которые вы можете производить, экспериментируя с основами.

3) Покупать оптом.

По мере того как мы хотел были бы просматривать рынок каждое утро и выбирать ингредиенты для еды дня, самомоднейшие life styles не всегда делают то возможное. Даже сообразительные средиземноморские повара не просто одну коробку макаронных изделий на ночь-вместо этого они хранят свои кладовые, упакованные с различными формами и текстурами макаронных изделий, которые могут быть превращены в вкусные, здоровые праздники в любой момент. Вы можете сделать то же самое, и сэкономить время и существенно снизить расходы на продукте в этом процессе. Не останавливайтесь на пасте - "более дорогие" предметы, такие как оливковое масло, орехи и специи, можно купить оптом со скидкой.

Замороженные и консервированные ингредиенты также большие оптовые варианты. Они не только являются доступным способом доступа к продуктам, которые не в сезон, но и их более длительный срок хранения поможет вам сократить пищевые отходы, которые поступают из-за не использования свежих продуктов вовремя.

4) Настройте вашу кухню для успеха.

Найдите время, чтобы организовать свою кладовую, шкафы, холодильник и морозильник, чтобы вы могли легко и быстро найти и сохранить свою еду. Держите подобные продукты (думайте масло и уксус; специи и herbs) совместно что бы в случае нужды не бегать не покупать продукты. Многие классические блюда средиземноморской кухни, такие как итальянский суп риболлита, действительно просты и полезны.

Держите навальные детали как мука, рис и фасоли, которые хранят в плотно закрытых контейнерах в холодном, темном месте для того чтобы держать их сухим. Заморозьте дополнительную пищу, которая содержит масло, например, орехи и цельнозерновой хлеб, чтобы предотвратить его прогорклость. Растительные масла следует хранить в темном месте, чтобы сохранить свежесть.

5) Используйте одно блюдо на несколько приемов пищи.

Одно блюдо еда ваш друг. Мало того, что используйте меньше кастрюль и сковородок и это меньше времени на уборку и больше времени для наслаждения вашей едой, но вы также сэкономите время с приготовлением пищи, сделав одно большое блюдо раньше времени, а затем наслаждаясь им в течение недели. Большой, сезонный салат позволит вам наслаждаться вкусами сезона и может быть готов в мгновение ока. Включите его в течение нескольких дней с различными маслами и уксусами, или бросьте в мясо, яйца, орехи или другие начинки. Рисовые блюда, такие как паэлья или ризотто, и блюда из яиц, такие как фриттата или шакшука,можно разогревать в течение недели.

Теперь вы готовы попробовать средиземноморскую диету. Но мы оставим вас с одним заключительным, бонусным советом: наслаждайтесь. Средиземноморская диета-это образ жизни, а не ограничительный список продуктов, которые можно есть или избегать. Быть активным так же важно, как еда, которую вы едите. Ходьба, танцы и езда на велосипеде все легко, весело способы, чтобы продолжать двигаться. Делитесь блюдами с друзьями и семьей. Выпейте немного кофе или воды. Чем больше вы расслабляетесь и принимаете суть образа жизни, тем больше вам это понравится.

Еда
6,93 млн интересуются