Найти в Дзене
Домашний кулинар

Спецрецепт творожной шарлотки. Великолепное лакомство.

Добрый день, уважаемые читатели, если вы любите шарлотку, то должны обязательно попробовать творожный вариант этого замечательного пирога. Сегодня расскажу вам, как приготовить творожную шарлотку.

Готовый пирог
Готовый пирог

Для приготовления нам понадобится:

1) Творог (от 5%) - 200 грамм. 2) Сметана (20%) - 3 столовые ложки. 3) Яйцо - 4 штуки.
4) Сахар - полтора стакана. 5) Мука - один стакан. 6) Сода - щепотка. 6) Яблоко - 2 штуки.

Начнем-с, первым делом взбиваем яйца и сахар пока он не растворится, вносим творог, сметанку, муку и соду, тщательно перемешиваем. Получается творожное тесто. Переходим к следующему шагу.

Яблоки помыть, я чищу от шкурки, но вы можете просто порезать дольками.

Берем форму для выпекания, смазываем, выкладываем яблоки на дно, вливаем наше тесто. Выпекать в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45 минут.

Достаем, даем немного остыть.

Готово.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются