Добрый день, уважаемые читатели, если вы любите шарлотку, то должны обязательно попробовать творожный вариант этого замечательного пирога. Сегодня расскажу вам, как приготовить творожную шарлотку.
Для приготовления нам понадобится:
1) Творог (от 5%) - 200 грамм. 2) Сметана (20%) - 3 столовые ложки. 3) Яйцо - 4 штуки.
4) Сахар - полтора стакана. 5) Мука - один стакан. 6) Сода - щепотка. 6) Яблоко - 2 штуки.
Начнем-с, первым делом взбиваем яйца и сахар пока он не растворится, вносим творог, сметанку, муку и соду, тщательно перемешиваем. Получается творожное тесто. Переходим к следующему шагу.
Яблоки помыть, я чищу от шкурки, но вы можете просто порезать дольками.
Берем форму для выпекания, смазываем, выкладываем яблоки на дно, вливаем наше тесто. Выпекать в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45 минут.
Достаем, даем немного остыть.
Готово.