Найти тему

За уши не оттащить от такой закуски! Аппетитнейший и вкуснейший форшмак!

Если вы еще никогда в своей жизни не пробовали форшмак, то сделайте это обязательно! Подобная закуска имеет тысячи вариаций и может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Мы предлагаем наиболее популярную и полюбившуюся многим холодную версию этого блюда!

Форшмак

  • сельдь соленая - 400 гр (одна целая тушка)
  • яблоко (кисло-сладкое зеленое) - 2 шт
  • хлеб черствый белый - 50 гр (2 ломтика)
  • лук репчатый - 2-3 шт
  • молоко - 50 мл
  • масло сливочное - 50 гр
  • перец, соль - по вкусу
  • зелень - для украшения

Приготовление

Хлеб для этого блюда лучше брать без корочки. Замочите хлеб в молоке, когда злеб полностью размякнет - переложить его в глубокую емкость, где будут смешиваться все ингредиенты.

Сельдь нужно разделать для филе. Если по каким-либо причинам вы не можете (не умеете) это делать - покупайте сразу готовое филе, так будет гораздо проще.

Лук почистите и нарежьте мелко - его можно залить двумя ложками лимонного сока, для того, чтобы он слегка промариновался и не так горчил. Яблоко очистите от кожуры.

Дальше два варианта. 1. Вы все продукты бросаете в блендер и тщательно измельчаете. 2. Каждый из ингредиентов мелко режете.

Для экономии времени и сил можете воспользоваться первым вариантом. Второй подойдет для гурманов, при попадании в рот такой форшмак будет довольно необычно выделяться своим обилием разнообразных вкусов.

Как готовить форшмак - выбирать вам! Мы же может лишь давать рекомендации. А вообще не лишним будет воспользоваться двумя вариантами. И ощутить на себе всю разницу вкусов.

После того, как основная масса форшмака будет подготовлена (измельчена или мелко порезана), добавьте мягкое сливочное масло и про размоченный хлеб не забудьте, тщательно перемешайте. Готовый фаршмак можно ненадолго отправить в холодильник для охлаждения! После чего, можно подавать!

Подается форшмак с ломтиками черного хлеба, украшая блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если наши рецепты пришлись вам по вкусу!
Подписывайтесь!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями!

Еда
6,23 млн интересуются