«Пирог с мясом и картошкой»
Приготовить пирог с картошкой и мясом очень просто.
Для этого Вам нужно всего навсего следовать этому рецепту...
Ингредиенты:
* Сливочное масло. (для смазывания)
* Мука.
* Тесто. 500 гр. Сам не месил, купил в магазине Тесто дрожжевое-1 кг.
* Масло растительное.
* Мясо (я использовал свинину).- 400 гр.
* Лук.- 1 головка.
* Помидор.- 1 шт.
* Сыр.
* Соль и перец по вкусу.
* Картошка.
* Яйцо. - 1 шт.
Приготовление:
* Мясо нарезать на кусочки.
* Помидор нарезать кубиками.
* Лук нарезать полукольцами
* В сковороду налить две столовых ложки растительного масла, включить плиту на "сильный огонь".
* Через 5 минут добавить мясо, жарить без крышки пока не выкипит жидкость.
* Добавить нарезанный помидор, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
* Тушить 5-10 минут. Выключить плиту и оставить на остывающей печке.
* Подобрать не глубокую посуду (далее "форма") с ровными краями (я использовал сковороду без ручки).
* Тесто (500 гр.) разделить на две равные части и сделать два колобка предварительно обваляв в муке (чтобы тесто не липло к рукам).
* Из колобка раскатать лепешку чуть больше в диаметре выбранной Вами формы (в моем случае сковорода без ручки). Смазать форму растительным маслом и поместить туда лепешку распределив её по форме с выступом за края. (см. фото).
* Почистить и нарезать картофель на круглые дольки толщиной 4-5 мм. Количество картофеля не указал потому что это зависит какую "форму" Вы выберете. (Диаметр, глубина). У меня получилось 6 средних картошек.
* Разбить яйцо и отделить желток от белка.
* Нарезанный картофель помещаем в глубокую чашку и добавляем 1-2 столовые ложки майонеза или сметаны и белок яйца (желток оставляем), солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
* Натертым сыром на терке посыпаем лепешку в "форме".
* Затем слой картофеля выкладываем на лепешку. На картошку выкладываем слой лука. На лук выложить мясо с помидором и еще один слой картошки, что бы хватило до верхнего края "формы".
* Второй колобок раскатать тоже в лепешку и накрыть ей "форму". На противень смазанный сливочным маслом перевернуть "форму" (как в детстве в песочнице пирожное делали). Потом ножом обрезать выступающие края и аккуратно снять "форму".
* Будущий пирог хорошо смазать желтком яйца.
* Оставшимся сыром посыпать сверху и поставить в разогретую духовку.
* Через 10-15 минут достать пирог и проткнуть его в разных местах ножом или вилкой (что бы внутри тоже приготовился).
* Поставить снова в духовку и следить за готовностью. Еще минут 20-30.
Приятного аппетита.
Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и...