Салат с рыбними консервами- стандартная, сезонная, местная, доступная еда, в нем нет ничего, что не может позволить себе среднестатистическая семья, причем речь не только о финансовой стороне вопроса, но и о технической. При грамотном рациональном подходе сделать такой салат можно за считанные минуты. Все элементарно просто, так что берите на вооружение. Каждый день, конечно, такое есть не станешь (надоест на раз-два), но вот раз в пару месяцев - вполне ничего. Не то, чтобы очень-очень вкусно, но свежо, легко, сытно, аппетитно.
Как приготовить салат с рыбными консервами?
Ингредиенты:
1 луковица;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
5 яиц, сваренных вкрутую;
1 банка консервированных сардин;
1 яблоко;
70 г твердого сыра;
майонез по вкусу.
Инструкция
- Мелкими кубиками нарезаем лук.
- Выкладываем его в глубокую пиалу, добавляем сахар и соль и заливаем кипятком так, чтобы жидкость покрывала кубики лука.
- Яйца очищаем, разрезаем вдоль пополам. Отделяем желтки от белков.
- Берем удобный салатник (лучше прозрачный), выкладываем первым слоем тертый яичный белок. При желании добавляем немного майонеза.
- Поверх белка натираем сыр.
- Потом - яблоко, очищенное от кожуры и натертое на терке.
- Сардины - без масла, косточек, некрасивостей. Крупными кусочками.
- Между тем лук уже промариновался - сливаем лишнюю жидкость. Рассыпаем поверх рыбы.
- Смазываем майонезом - достаточно обильно.
- Поверх присыпаем тертым желтком.
- Этот салат можно подавать сразу, приятного вам аппетита!
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть в заметке на сайте "Салат с рыбными консервами". Другие интересные варианты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!