Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Салат с рыбными консервами

Оглавление

Салат с рыбними консервами- стандартная, сезонная, местная, доступная еда, в нем нет ничего, что не может позволить себе среднестатистическая семья, причем речь не только о финансовой стороне вопроса, но и о технической. При грамотном рациональном подходе сделать такой салат можно за считанные минуты. Все элементарно просто, так что берите на вооружение. Каждый день, конечно, такое есть не станешь (надоест на раз-два), но вот раз в пару месяцев - вполне ничего. Не то, чтобы очень-очень вкусно, но свежо, легко, сытно, аппетитно.

Как приготовить салат с рыбными консервами?

Ингредиенты:

1 луковица;

1 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

5 яиц, сваренных вкрутую;

1 банка консервированных сардин;

1 яблоко;

70 г твердого сыра;

майонез по вкусу.

Инструкция

  • Мелкими кубиками нарезаем лук.
  • Выкладываем его в глубокую пиалу, добавляем сахар и соль и заливаем кипятком так, чтобы жидкость покрывала кубики лука.
  • Яйца очищаем, разрезаем вдоль пополам. Отделяем желтки от белков.
  • Берем удобный салатник (лучше прозрачный), выкладываем первым слоем тертый яичный белок. При желании добавляем немного майонеза.
  • Поверх белка натираем сыр.
  • Потом - яблоко, очищенное от кожуры и натертое на терке.
  • Сардины - без масла, косточек, некрасивостей. Крупными кусочками.
  • Между тем лук уже промариновался - сливаем лишнюю жидкость. Рассыпаем поверх рыбы.
  • Смазываем майонезом - достаточно обильно.
  • Поверх присыпаем тертым желтком.
  • Этот салат можно подавать сразу, приятного вам аппетита!

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть в заметке на сайте "Салат с рыбными консервами". Другие интересные варианты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются