Хочу предложить вам рецепт несколько необычного приготовления печенки.
Набор продуктов:
600 гр. печенки
1 стакан панировочных сухарей
3 яйца
масло для жарки
соль и перец
молоко для замачивания печенки
Для гарнира:
1 кг картофеля
масло для жарки
1 стакан сметаны
1 ч.л. муки
Приготовление:
Печенку на ночь хорошо промыть, положить в кастрюльку, залить молоком, поставить в холодильник. Перед приготовлением вынуть из молока обсушить полотенцем, порезать на порции и каждый ломтик слегка порубить ножом сначала в одном направлении, а затем в другом, но разрубать до конца не надо. Каждый кусок посолить, поперчить, обмакнуть сначала в разболтанное яйцо, затем в сухари с двух сторон и обжарить на на сильно разогретом масле с обеих сторон.
Картошку очистить, порезать кольцами посолить и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, часто помешивая. Сметану посолить по вкусу, смешать с 1 ч.л. муки и, залив жареный картофель, поставить в духовку со средним жаром, чтобы сметана запеклась (лучше до слегка золотистого цвета). Перед подачей готовый картофель, запекшийся в виде лепешки, целиком положить на тарелку, порезав на порции, вокруг разложить печенку, можно украсить сверху зеленью.
Приятного аппетита!