Настоящий мастер кулинарного дела, управляющий партнер кейтеринговой компании «Лови Момент» Гульнара Соседкина рассказывает, чем накормить любимого.
– Самое главное в еде – это особая атмосфера: готовить надо с вдохновением, а не с лицом великомученицы, идущей на заклание. Не хотите готовить – лучше не беритесь, намучаетесь и вкусно не будет. Нельзя говорить во время готовки ругательные слова, обзываться, думать о плохом и привносить тем самым в еду плохую энергетику!
Предлагаю вам избежать ужина в классическом понимании. Долой стереотипы!
На красивый маленький столик сервируем салфетки, пару бокалов (вино, шампанское – зависит от того, что будете пить) и пару блюд с легкими закусками.
Все закуски сразу сервируйте на столик, чтобы потом не бегать на кухню и не отвлекаться от милой беседы.
Канапе с куриной грудкой и черри
Сделайте 5–7 небольших пшеничных тоста (2 х 2 см). Обжарьте их в оливковом масле, положите небольшой листик салата, затем небольшой кусочек обжаренной куриной грудки (3–4 см), сверху – половинку черри. Канапе готово!
Канапе (завин) из семги с имбирем
Все, что вам потребуется – это несколько полосочек слабосоленой семги – 5–6 шт. (шириной 2–3 см), листы маринованного имбиря, тоже шириной 2–3 см. Кладем полоску семги и сверху – полоски имбиря, заворачиваем в рулончик и протыкаем шпажкой – остро, вкусно, быстро, необычно и, главное, очень пикантно!
Канапе фруктовое
Приготовим кусочки из фруктов, которые найдутся дома – нарежьте их небольшими кусками по 2 см. Нанизываем на шпажку по 2–3 разных фрукта и обмакиваем в готовое желе (любое на вкус, они продаются в магазинах). Оставляем сохнуть на доске или тарелке, через 30–40 минут можно подавать. Шикарно смотрится к шампанскому и белым винам!
Читай также:
Откровения мужчины, который «не нагулялся» до свадьбы