Очень часто случаются ситуации, когда гости сваливаются как снег на голову, но гостеприимной хозяйке очень хочется произвести на них впечатление изысканным блюдом. Встречайте: «пицца-лодочка по-русски»!
Вот так выглядит это вкусное произведение кулинарного искусства:
Для начинки нам понадобятся:
фарш
сыр
помидоры
зелень
чеснок
красный лук.
В фарш добавляем зелёный лук, чеснок (давленный), мелко нарезанную свежую зелень.
Из полученной смеси делаем вот такие вот шарики:
Тесто дрожжевое, можно купить в любом продуктовом магазине.
Раскатываем тесто, разрезаем «блин» на 4 части.
В каждый кусочек теста по краям заворачиваем кусочки сыра, как на картинке.
Делаем своеобразные лодочки и выкладываем их на противень.
Расправляем лодочки для начинки и смазываем их дно кетчупом или томатной пастой.
Выкладываем в лодочки шарики фарша и помидоры черри.
Смазываем тесто яичным желтком.
Отправляем противень в разогретую духовку на 20 минут (180-200 градусов)
Вынимаем и наслаждаемся!!!
Вот он! Шедевр в разрезе:
Всё очень быстро и вкусно!
Приятного аппетита!