Найти тему

Ветчинница - легкий способ приготовить ветчину

Ветчинница - это довольно простое приспособление для приготовления своей домашней ветчины. Она состоит из циллиндра и пружин, которые стягивают мясную массу внутри и делают спрессованную ветчину. Делать ветчину в этом мудреном приборе проще простого, важно лишь обзавестись парой-тройкой рецептов. И если вы часто делаете ремонт бытовой техники, то с этой милой вещицей вам это точно не понадобится. Простая конструкция и самый простой уход. Но стоит заметить, что ветчинница - вовсе не дешевая, средняя цена на нее 700-900 рублей.

Многие считают, что готовить ветчину лучше всего на аэрогриле, но это вовсе не обязательно. Прекрасная ветчина получается и в самой обычной духовке. Итак, перейдем к самому процессу.

Для ветчины вам понадобится сырое мясо - свинина, говядина или курятина. Очень оригинальная ветчина из мяса индейки. Но это уже на ваш собственный вкус.

Мясо нужно измельчить - можно прокрутить на мясорубке (только крупной) или в блендере. Хорошо если останутся еще небольшие кусочки по 1-2 см в диаметре - тода ветчина приобретет "магазинный" вид. Приправьте мясную массу по вкусу - соль, перец, чеснок. В мясную массу можно добавлять все, что угодно - грибы, орехи, оливки, перец и помидоры, кусочки сыра. Ваша фантазия ничем не ограничена. Множетсво вкусных рецептов фарша для ветчины вы можете найти в интернете.

Далее вам нужно обернуть ветчинницу изнутри фольгой чтобы мясо не припеклось к стенкам. Затем вставить одно донышко вниз и наполнить емкость фаршем. Сверху загибаете фольгу и накрываете второй крышкой. Далее вам нужно стянуть всю эту конструкцию пружинами. Надевайте пружины по одной, придавливая сверху ветчину так, чтобы пружины не соскакивали. Рассчитывайте количество мяса так, чтобы по возможности заполнить всю емкость. Чем больше будет мяса тем сильнее оно спрессуется и более плотной будет готовая ветчина.

Как только мясная масса будет стянута как следует - приступайте к выпеканию. В духовке ветчину выпекают примерно в течение часа, но все зависит от того какую ветчину вы хотели бы получить. Если с кровью - то пол-часа вполне будет достаточно. Выпекать нужно при температуре 180-200 градусов.

Домашняя ветчина - это прекрасное второе блюдо на ужин. Подавайте ее с гарниром или самостоятельно как закуску.

Большое спасибо за просмотр! Если не трудно, поставьте, пожалуйста, пальчик вверх, мы будем Вам очень признательны.
Еда
6,93 млн интересуются