Найти тему
1001 рецепт

Цветная капуста в кляре вкуснее мяса

Оказывается цветную капусту можно подавать на стол в качестве второго блюда. Я обычно из цветной капусты делаю салаты с добавление морковки на терке и красного лука. Заправляю все это нерафинированным растительным маслом. Такой салат любит моя дочка. И я очень рада: ведь цветная капуста весьма полезна.

Но цветную капусту можно включить в меню в виде горячего блюда. И готовится она в кляре. Хотите рецепт? Читайте далее...

Для того, чтобы приготовить цветную капусту, не нужно много ингредиентов. Главное, найти сам кочанчик капусты. Он должен быть свежим. Замороженная цветная капуста из пакетов, по отзывам, не получается такой вкусной.

-2

Перед тем, как готовить капусту, необходимо промыть кочан и убрать черенок. Далее цветную капусту нужно разобрать на соцветия. Они должны быть не слишком крупные. Если вы видите, что соцветие отделилось крупное, разрежьте его ножом.

В то время, когда вы будете делить капусту на соцветия, поставьте на плиту кастрюльку с водой и доведите до кипения. Воду необходимо посолить.

Когда вода в кастрюле закипит, отпустите туда соцветия цветной капусты. В зависимости от размера соцветий они должны провариться в кипятке около 10 минут, чтобы капуста стала мягкой.

Пока капуста варится, - время приготовить кляр. Для этого в отдельной чаше взбейте два яйца с солью и добавьте муки. Кляр не должен быть жидким. По консистенции он должен получиться как густая сметана. Важно, чтобы кляр не стекал с капусты. В кляр можно добавить любую любимую приправу или просто черный молотый перец - это дело вкуса.

Перед тем, как опускать готовые соцветия цветной капусты в кляр, их нужно немножко остудить до теплого состояния.

В это время вам необходимо разогреть масло в сковороде. Масло можно использовать растительное, но можно взять так же и сливочное. Или даже 50/50.

Соцветия капусты опускайте в кляр и выкладывайте на разогретую сковородку. Жарить ее необходимо на небольшом огне, чтобы капуста доготовилась, если вдруг она не проварилось полностью.

Соцветия цветной капусты необходимо переворачивать, чтобы они зажарились со всех сторон.

Готовую капусту в кляре можно подавать с соусом. Для этого смешайте 3 ст.л. сметаны с чесноком, пропущенным через пресс. В соус можно добавить любимые приправы, а так же зелень, например, измельченный укроп.

Дайте готовому соусу время настояться, чтобы он раскрыл свой чесночный аромат. Сметану можно заменить майонезом, если вас не пугают лишние килограммы. Или, наоборот, обезжиренным йогуртом, если вдруг боитесь набрать даже лишний грамм.

Капуста в кляре получается очень мягкой, сочной и нежной. Приятного аппетита.

P.S. По некоторым рекомендациям для цветной капусты кляр можно не готовить. А отваренные соцветия обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях или отрубях, и так же обжарить на сковороде. Экспериментируйте и найдите тот вариант приготовления цветной капусты, который вам будет нравиться больше всего!

Еда
6,93 млн интересуются