Сладкие запечёные яблоки
Ингредиенты:
- 1/4 стакана несоленого масла
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 средних яблока
Приготовление:
С яблок срежьте кожицу по спирали. Предварительно подогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте вместе масло, коричневый сахар, овсяные хлопья, корицу, имбирь, и соль в маленькой чашке. Отложите.
Вырежьте у каждого яблока сердцевину так, чтобы внутри не осталось семян. Заполните каждое яблоко смесью с овсянкой, распределяя равномерно. Яблоки переложите на небольшой противень. Добавьте 1 чашку воды, чтобы покрыть основания яблок приблизительно на 1 сантиметр. Блюдо покройте алюминиевой фольгой. Испеките, пока яблоки не станут мягкими, 40 - 45 минут. Подавайте теплыми на стол в качестве десерта.
Большое спасибо за просмотр! Если не трудно, поставьте, пожалуйста, пальчик вверх, мы будем Вам очень признательны.