Супы-пюре чрезвычайно полезны и вкусны. Особенно когда они сделаны из овощей. Суп-пюре - это идеальное диетическое питание, они рекомендованы так же тем, кто хочет похудеть. Если вы хотите вкусно поесть в Сочи или другом южном городе, то выбирайте в ресторанах суп-пюре из брокколи с эскалопами.
Состав на 6 порций:
- 100 мл оливкового масла,
- 2 луковицы, мелко нарезанные,
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока,
- 200 г. картофеля, нарезанного небольшими кубиками,
- 1 кг. брокколи,
- 125 мл сливок,
- 10 г. зелени петрушки,
- соль по вкусу,
- вода,
- 18 готовых поджаренных эскалопов.
Приготовление: 10 мл оливкового масла налейте в кастрюлю и поджаривайте в течение 5 минут на медленном огне лук и чеснок, слегка подсолив их. Добавьте нарезанный картофель и 5 стаканов воды и поставьте на большой огонь до закипания. После закипания уменьшите огонь до среднего и добавьте брокколи, разделённую на небольшие соцветия. Готовьте под крышкой около 10 минут. Затем выключите огонь, дайте супу немного остыть и измельчите всё с помощью блендера до образования лёгкого супа-пюре. Добавьте в суп сливки, соль и перец по вкусу. 90 мл оливкового масла прокрутите в блендере с петрушкой до образования однородной массы. Это петрушковое масло вмешайте в суп. Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую тарелку несколько эскалопов и подавайте к столу.
Большое спасибо за просмотр! Если не трудно, поставьте, пожалуйста, пальчик вверх, мы будем Вам очень признательны.