Добрый день ! Представляю Блюдо, которое очень люблю сам и всем советую его попробовать!
Из продуктов : Помидоры лучше летние с запахом солнца , среднего размера в меру спелые (не зелёные и не расквашеные) .
Режем их пополам и вынимаем ложкой серединку в отдельную посуду и сливаем лишнюю влагу через мелкое сито , не отжимая и кладем обратно в ту-же посуду.
Берём противень ,застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем на него все половинки помидорчиков лодочкой .
Чеснок трём на тёрке или пропускаем через давилку - одной некрупной головки хватит.
Смешиваем с обезвоженным томатом, даём настояться . В это время солим помидорные лодочки крупной каменной солью, но без фанатизма и потом посыпаем таким -же количеством сахара.
В посуду с томатом и тертым чесноком добавляем перчик , приправу итальянские травы.Перемешиваем и раскладываем на противень по томатным лодочкам чайной ложкой.
Включаем духовку ,ставя на разогрев в 200 градусов задвигаем противень Дверка духовки должна быть приоткрыта.Минуты через 3-4 уменьшаем огонь до минимума (80-90градусов) томим часа 3 - 4, до полусухого состояния .
Получаются очень вкусные вяленые помидорки которые можно использовать как отдельное блюдо .
Также в составе салатов в сочетании c различной зеленью, рукколой,тёртым сыром,листовым салатом, курицей ветчиной и свежей тертой морковью .
Порезанные на кусочки они прекрасно подходят к спагетти или другим макаронным изделиям!
Также можно делать с ними бутерброды в сочетании с различными сортами сыра.
Приятного Аппетита!