Найти тему

Вяленые помидорчики по Итальянски!

Добрый день ! Представляю Блюдо, которое очень люблю сам и всем советую его попробовать!

Из продуктов : Помидоры лучше летние с запахом солнца , среднего размера в меру спелые (не зелёные и не расквашеные) .

Режем их пополам и вынимаем ложкой серединку в отдельную посуду и сливаем лишнюю влагу через мелкое сито , не отжимая и кладем обратно в ту-же посуду.

-2

Берём противень ,застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем на него все половинки помидорчиков лодочкой .

-3

Чеснок трём на тёрке или пропускаем через давилку - одной некрупной головки хватит.

-4

Смешиваем с обезвоженным томатом, даём настояться . В это время солим помидорные лодочки крупной каменной солью, но без фанатизма и потом посыпаем таким -же количеством сахара.

-5

В посуду с томатом и тертым чесноком добавляем перчик , приправу итальянские травы.Перемешиваем и раскладываем на противень по томатным лодочкам чайной ложкой.

-6

Включаем духовку ,ставя на разогрев в 200 градусов задвигаем противень Дверка духовки должна быть приоткрыта.Минуты через 3-4 уменьшаем огонь до минимума (80-90градусов) томим часа 3 - 4, до полусухого состояния .

-7

Получаются очень вкусные вяленые помидорки которые можно использовать как отдельное блюдо .

-8

Также в составе салатов в сочетании c различной зеленью, рукколой,тёртым сыром,листовым салатом, курицей ветчиной и свежей тертой морковью .

-9

Порезанные на кусочки они прекрасно подходят к спагетти или другим макаронным изделиям!

-10

Также можно делать с ними бутерброды в сочетании с различными сортами сыра.

-11

Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются