Курица сама по себе очень вкусна и чтобы её испортить, нужно очень постараться. Но можно её приготовить так бомбически, что вполне может оказаться кулинарным шедевром.
Я очень люблю, когда курица сочная и мягкая, в нежном сливочном или овощном соусе. Этот рецепт мне очень приглянулся, потому что в нем присутствуют мои самые любимые овощи, помидоры и кабачки. Курочка получилась просто восхитительной. Попробуйте)
Понадобится:
1 небольшая курочка
1 небольшой молодой кабачок
1 морковь
1 луковица
2 зуб. чеснока
2 помидора
свежая петрушка
соль
специи для курицы
раст. масло
Приготовление:
Ничего сложного в приготовлении нет, поэтому вы легко и непринужденно приготовите это замечательное блюдо.
Курочку вымойте, разделайте на кусочки, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте и оставьте немного помариноваться.
Пока займитесь овощами.
Кабачок лучше всего подойдет без семян с тонкой кожицей, тогда очищать её не нужно, просто хорошо вымойте его. Порежьте кабачок тонкими кружочками.
Морковь очистите и порежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Луковицу нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарубите.
С помидоров снимите кожицу, обдав их кипятком и нарежьте некрупными кусочками.
Петрушку порубите.
Теперь возьмите глубокую сковороду, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте курицу со всех сторон до золотистого цвета.
Отдельно обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему морковь и продолжайте обжаривать ещё минут 5. Затем добавьте чеснок, помидоры и кабачки, потушите минут 5 и влейте 1 стакан воды. Посолите по вкусу. Как только овощной соус закипит, выложите в него курицу и дайте потомиться ей в соусе на медленном огне минут 15.
Отключите плиту, посыпьте готовое блюдо петрушкой, пусть постоит ещё минут 5 и можно подавать на стол. Приятного аппетита)
Подписывайтесь на мой канал, здесь для вас собраны только самые вкусные рецепты на все случаи жизни)