Продукты для приготовления:
500 г нарезанных помидоров с соком (консервированные)
2 цукини, нарезать небольшими кубиками (1 см)
2 кабачка, нарезать кубиками по 1 см
2 помидора, порезанные дольками
1 большой баклажан японский, нарезать кубиками 1 см
1 красный лук, очищенный и разрезанный кубиками 1 см
1 картофелина, очищенная и порезанная на кубики 1 см
3 зубчика чеснока, истолочь
1 / 4 чашки оливкового масла
1 1 / 2 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка сушеного базилика
От 4 до 6 ломтиков поджаренного хлеба (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 400 градусов
Налейте консервированных помидоров в форму для выпечки и равномерно распределить по всей поверхности. В большой миске смешать остальные ингредиенты (за исключением хлеба). Положить сверху на помидоры так, чтобы они были полностью закрыты овощами. Залить овощи консервированными помидорами ровным слоем. Сверху закрыть фольгой и запекать 20 минут. Затем убрать фольгу и запекать овощи до золотистой корочки. От 30 до 40 минут.
Подавать как отдельное блюдо или по желанию можно добавить поджаренный хлеб.
Большое спасибо за просмотр! Если не трудно, поставьте, пожалуйста, пальчик вверх, мы будем Вам очень признательны.