Найти в Дзене

Как правильно коптить рыбу

Статья на портале РНарод

Сперва необходимо заполучить рыбу, ну думаю для нашего брата рыболова это не такая уж проблема. После необходимо выпотрошить наш улов, при этом чешуя на рыбе остается, она послужной своего рода сосудом, что бы сок не вытекал из рыбки и не даст мясу потемнет. Прежде чем приступать непосредственно к смогу копчению рыбу необходимо засолить, в этом вопросе каждый сам волен выбирать как это сделать и на сколько. Я к примеру просто обильно засыпаю рыбку солью и даю настояться часов восемь. Если использовать этот метод, то не будит лишним на часок положить рыбу в воду потомокать, а то ребра очень соленые будут.  Ну а дальше дать рыбке минут 15 пообветриться.

Пока рыбка лежит на ветерке подготовим коптильню. На низ уложим, материал на котором будим коптить. У меня в этот раз была яблоня, не мучаясь я покрашен веточки секаторлм и уложил на дно коптильни, так же добавил немного ягод рябины. Если коптить на опилках, то необходимо предварильно намочить опилки. Влага не даст рыбе высохнуть.

-2

Наша рыбка тем временем подсохла и готово к дальнейшим операциям. Вначале обмажим нашу рыбку подсолнечным маслом, что бы не прилипла к решотке и легко снялась с нее. Затем укладываем рыбку в нашу коптильню и шпигуем травами, если рыба не крупная, то наоборот шпицев и укладываем на решетку.

-3

После чего закрываем крышкой и на огонь. 

-4

И как только пошел дымок 

-5

засекаемостью минут 30-40 все зависит от величество рыбы и вот из такого 

-6

Превратится вот это чудо 

-7

Всем приятного аппетита и НХНЧ

Автор Тим77

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"

Еда
6,93 млн интересуются