Найти тему

Совместимость еды

Сегодня пятый день нашего движения "первые шаги")
тем кто хочет присоединиться - делаем репост, пишем в лс, чтобы попасть в чат.

По просьбам - Напишу немного о принципах совместимости еды:

запрет совмещения между собой двух групп: белков и углеводов

В один прием пищи нельзя употреблять углеводы и кислые продукты. К примеру, хлеб, картошка и бананы не сочетаются с помидорами, цитрусовыми и ананасами.
немного для людей, кто еще не расстался с традиционным питанием или вегетарианцам

За один прием пищи нельзя есть одновременно концентрированный белок и концентрированные углеводы, то есть мясо и картошка или сыр и хлеб – несовместимые продукты.

Также за один прием пищи нельзя потреблять два концентрированных белка. К примеру, мясо нельзя есть с яйцом, а творог – с орехами.

Жиры недопустимо есть с белками. Самый яркий пример такого табу – сочетание сыра с маслом.

В один прием пищи нельзя потреблять одновременно крахмал и сахар. Сюда относятся практически все виды выпечки.

За один прием пищи допустимо потребление только одного продукта – концентрированного крахмала. Например, категорически воспрещается употреблять картофель или кашу с хлебом.

Все виды фруктов нельзя сочетать с любыми другими продуктами.

Молоко и дыня – так называемые продукты-одиночки. Если есть желание полакомиться одним из них, то ни до ни после ничего другого есть нельзя.

Помидоры можно сочетать и употреблять только с листовым салатом и жирной пищей.

разные виды фруктов, овощей дожевано правильно сочетать между собой
а между ними промежуток должен быть от 2 часов

Жиры тормозят секрецию желудочного сока, особенно если употреблять их в начале еды. Жиры сочетаются с зеленью, с овощами, с крахмалистыми продуктами. Жиры смягчают отрицательное действие некоторых неудачных пищевых комбинаций - поэтому зачастую сыроедов тянет на жиры из за того, что много смешивают.

Белый и желтый сахар, фруктоза, варенье, сиропы, мед, патока. В соединении с белками и крахмалами вызывают брожение, способствуют порче и других продуктов.
Ни в коем случае после еды сладкое есть нельзя! Исключением из общего правила является мед. Он содержит вещества, препятствующие гниению. В небольших количествах такой сладкий продукт при раздельном питании совместим со многими продуктами (кроме животной пищи). Но мед — это сильное биологически активное средство, и есть его не желательно

Пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, макароны и т.п.); крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др.; картофель, каштаны, спелая кукуруза. Различные крупы и зерновые сильно отличаются по составу белков, и в идеале их лучше все же не смешивать. Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с рыбой), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками!!!!

А лучший напиток - это вода и свежие соки)
потому что остальные напитки могут неблагоприятно влиять на гормональный фон, нервную систему, кофе и чай вызывает обезвоживание и старит кожу, также повышению уровня холестерина в крови способствует чрезмерное употребление снова того же самого кофе.

и подробнее для сыроедов и фруктоедов

Сладкие фрукты. Бананы, финики, хурма, инжир, все сухофрукты, изюм, сушеная дыня. Фрукты — быстро переваривающаяся пища. Сладкие фрукты несколько дольше задерживаются в желудке, более кислые — меньше. Все фрукты лучше всего есть отдельно от других продуктов. Особенно вредно употреблять их в качестве десертов, после еды. В этом случае они вызывают брожение (тем более сладкие фрукты). То же относится и к фруктовым сокам. И фрукты, и соки лучше употреблять в качестве отдельной еды либо же за полчаса-час до еды, но так, чтобы после предыдущего приема пищи прошло не менее 2 часов.
Любые фрукты и овощи совмещать нежелательно. Люди инстинктивно это чувствуют, и мало кому приходит в голову кушать хурму с огурцом или финики с капустой. Но есть и исключения. Допустимы, например, яблочно-морковное пюре, овощные салаты с клюквой или с лимонным соком и др.

Полукислые фрукты.
Это манго, черника, голубика, земляника, малина, а также сладкие на вкус яблоки, груши, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики и др. Сюда же относятся арбузы. Полукислые фрукты отлично сочетаются между собой, со сладкими фруктами (груша с инжиром), с кислыми фруктами (яблоко с мандарином). Возможно также сочетание этих продуктов с зеленью. Менее желательны соединения с крахмалами. Персики, черника, голубика, виноград, а также дыни известны своей особой «деликатностью». Они великолепно перевариваются, будучи съеденными сами по себе, но несовместимы ни с одним другим
продуктом. Лучше всего их есть не до и не после еды, а в качестве еды.

Кислые фрукты. Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, смородина, ежевика, клюква; а также кислые на вкус яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград и др.
друг с другом,
с полукислыми фруктами,
Несовместимы с зернобобовыми, с крахмалами и менее совместимыми овощами.

Все овощи не совместимы с молоком. Нежелательны также соединения с фруктами.

Еда
6,93 млн интересуются