Десерт, который можно есть на ночь - творожные роллы!
Как приготовить сладкие творожные роллы
Время приготовления 2 часа.
1. Чернослив залейте теплой водой на 10 минут, обсушите, разрежьте вдоль пополам.
2. Часть клубники, примерно 2/3, разрежьте пополам, остальную нарезать пластинами.
3. Банан нарезать длинными полосками.
4. Протереть творог через сито. Разделить на 2 равные части, в одну добавить сметану и мед, в другую - половинки клубники и сахарную пудру. По отдельности взбейте творожные массы до состояния пасты.
5. На рабочую поверхность застелите пленку, густо посыпьте кокосовой стружкой, выложите белую творожную массу. По одному краю выложите в ряд чернослив и пластинки клубники, аккуратно сверните в рулет, постепенно приподнимая пленку.
6. Аналогично приготовьте и второй ролл, используя кокосовую стружку, клубничную творожную массу и полоски банана.
7. Рулеты поместите в холодильник для застывания на 30 минут в холодильник. Затем нарезать на роллы. Украсить по вкусу.
Порций 6.
Ингредиенты:
400 г творога, 1 ч ложка сметаны, 1 ч ложка меда, 6 ч ложек сахарной пудры,
100 г клубники, 100 г чернослива, 0,5 банана, кокосовая стружка
Приятного аппетита!