Вам понадобится:
9 яиц
молоко 1 литр
мука (высший сорт) – 450 грамм
сахар 4 ст ложки
масло подсолнечное 4 ст ложки
ванилин на кончике ножа соль по вкусу
Для начинки:
творог 500 грамм (9% жирность)
2 яйца сахар 3-5 столовых ложек изюм 100 грамм
Рецепт приготовления:
1. Взбить хорошо яйца миксером.
2. Добавить туда ванилин, сахар, соль – опять хорошо взбить.
3. Порциями добавить молоко и муку тоже хорошо взбить.
4. Влить масло подсолнечное и перемешать (не взбивать).
5. Для выпекания налистников используйте специальную сковороду с антипригарным покрытием или простую чугунную (рекомендация – не заливайте тесто на бортики)
6. Не зажаривать сильно блины – вам ещё с начинкой подогревать.
7. Творог перетереть с сахаром и яйцами.
8. Изюм предварительно запарить в кипятке на 5 минут, и два раза промыть холодной водой.
9. Добавить в творог изюм, перемешать.
10. Намазать начинку на налистники и аккуратно свернуть.
11. Налистники выложить на сковороду, намазанную маслом и 5 минут подогреть.
12. Выложить готовые налистники на тарелку и полить сметанной или сгущенным молоком, или вы можете полить шоколадной глазурью (расплавить и перемешать 50 грамм слив масла, 50 грамм молока, 100 грамм шоколада горького кондитерского)
Приятного аппетита!