1) Сельдерей, шпинат и свеклу нельзя разогревать в микроволновке по причине возможного выделения нитратов, содержащихся в овощах и вредному влиянию на организм человека.
2) Грибы нельзя разогревать в микроволновке по причине того, что их лучше есть сразу же приготовленными, чтобы избежать отравления и накаливания в них вредных бактерий.
3) Яйца также не стоит подогревать в микроволновое, поскольку при этом процессе в них происходит выделение канцерогенных веществ, абсолютно не приносящих пользу Вашей пищеварительной системе.
4) Картофель лучше всего разогревать на плите или в духовке, убивая таким образом бактерии, которые могут нанести вред Вашему организму.
5) Оказывается рис тоже нельзя разогревать в микроволновке, а также оставлять остывать при комнатной температуре. Поэтому, гораздо логичнее и полезнее будет сразу после приготовления отправлять его в холодильник.
Приятного Вам аппетита!