Картошку по этому рецепту я начала готовить уже очень давно. Иногда хочется чего-то интересного, вкусного и достаточно простого. Именно тогда картофельные дольки меня и выручают. Готовятся они - проще простого. Аромат и вкус потрясающие.
Ингредиенты:
Картофель - штук 15
Зелень (укроп и лук)
Чеснок- 1-2 зубчика
Масло растительное- 3 ст.л.
Соль
Ароматные приправки
Рукав для запекания
Приготовление.
1. Картофель очищаем, режем дольками и хорошо промываем.
2. Делаем смесь из мелко рубленной зелени, чеснока, растительно масла, соли и приправ. Здесь нет каких-то определенных пропорций, все по вкусу. Любите зелень - добавьте больше, нет- наоборот. Главное, нужно добавить побольше соли, иначе картофель будет пресным. Из приправ хорошо подойдут приправы для картофеля, для курицы. Что-то очень ароматное.
Зелень можно использовать как свежую, так и замороженную. У меня после зимы обычно остается много замороженной зелени, поэтому я, дабы разгрузить морозилку, обычно использую ее.
3. В рукав складываю картофель, добавляю смесь из зелени и приправ, завязываю с двух сторон и аккуратно трясу, чтобы вся картошка пропиталась смесью.
4. Необходимо проколоть пакет с картофелем в нескольких местах и поставить в духовку примерно на час при 180 градусах.
Аромат вы сможете ощутить достаточно быстро :)
5. Когда час пройдет, проверьте готовность картофеля ножом: он должен быть очень мягким. Можно разрезать пакет и оставить на пару минут в духовке.
Картофель получается ну очень вкусным и ароматным. А с запеченной в фольге грудинкой - просто сказка.
Приятного аппетита!
Читайте также как приготовить Рагу из овощей и риса.