Ну вот и наступило время свежих овощей. Нежные, сочные редиски и морковки, любимая зеленушка. Прямо все с грядки, а нежнейший аромат, еле уловимый, но такой долгожданный! Давайте скорее мыть, резать, шинковать и наслаждаться!
Первый салат будет из нежнейшей редиски - 15 -и штук достаточно. Появившаяся и уже достаточно проросшая мята, как нельзя лучше добавит свой аромат, двумя столовыми ложками резаной зелени и завершит наполнение этого салатика, небольшие кусочки сыра фета - 100 грамм будет в самый раз. Сыр лучше поломать на хаотичные формы, а не резать. Теперь приступим к заправке. Ну куда салату без неё. В сотейник наливаем один стакан апельсинового сока, затем добавляем оливковое масло - 1 столовую ложку и хорошо дополнит заправку половина чайной ложки порошка карри. Соль добавьте по своим предпочтениям. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, остудите и полейте заправкой салат. Вкусовой эффект обеспечен! Это действительно вкусно.
Второй салат не менее витаминный, и также нежен и ароматен. Готовить его не составит хлопот. Берем не большой качан красной капусты ( очень витаминизурующий овощь) , разрезаем пополам и шинкуем тонкими, длинными полосками. Затем переходим к редиске, её нам понадобится 8-10 штук. Режем колечками. Добавит остроты и пикантности, головка красного сладкого лука. Её разрезаем пополам и далее тонко режем полукольцами. А вот немного сладко-кислого вкуса и более свежего аромата, в салат добавят пару среднего размера, яблоки. Очистить и вырезать сердцевину. Их надо порезать соломкой и добавить в основной объем салата. Зелень петрушки завершит цветовую гамму салата. Посолите, добавьте пару столовых ложек оливкового масла, перемешайте , посыпьте сверху нашинкованной зеленью петрушки и подавайте на стол.
Экспериментируйте, добавляйте разного цвета, вкуса, зелень и овощи. Насыщайтесь витаминами, ароматами и легкостью .
Буду рада Вашему посещению моего канала:
zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3
СПАСИБО ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ !