Найти в Дзене
Будь в Курсе!!!

Самый вкусный в мире торт.

Сохраните себе этот рецепт. Я его составила сама, по отдельности крем и бисквит имеют место быть, но фишки, делающие этот торт необыкновенным я собирала у разных поваров и результат просто объедение, а на любой праздник друзья всегда рады полакомиться этой вкусняшкой.

Кстати, по затратам он тоже не дорогой.

Для бисквита вам понадобится 5 яиц, стакан сахара, стакан муки. По желанию можете добавить ванильный сахар буквально чайную ложку или просто ванилин.

Для крема необходимо 2 стакана сметаны жирностью не менее 25%, 2 яйца, пол стакана сахара, 2 столовые ложки муки, пачка м.

Бисквит вроде бы умеют готовить все, но не все знают, как испечь его так, чтобы он не просел сразу же после того, как вы вытащите его из духовки.

Итак, отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую пену, у меня на это уходит минут 10, миксер стационарный, поэтому я не заморачиваюсь.

Далее добавляем сахар и, немного взбив, добавляем желтки по 1. Параллельно разогреваем духовку до 160 градусов. Как только она разогрелась, выключаем миксер и добавляя муку размешиваем аккуратно столовой ложкой или лопаткой. Мука расходится сама буквально в течение минуты.

Сразу же переливаем тесто в форму(у меня силиконовая), предварительно смазанную каплей оливкового масла.

Отправляем тесто в духовку на 40 минут. Важно, не нужно открывать и протыкать зубочисткой на готовность. Вы выпустите жар и бисквит просядет или не допечется. Просто поверьте на слово - ровно 40 мин при температуре 160 градусов и ваш бисквит будет готов.

Вытаскивая, не спешите выкладывать бисквит из формы, проведите ножом по краям и дайте ему немного остыть. Затем вынимаем его и разрезаем на 2 коржа.

У меня к этому времени уже готов крем. Времени пока бисквит печется хватает на то, чтобы сделать и остудить крем. Называется он крем-пломбир.

Смешиваем сметану, яйца, муку и сахар, взбиваем миксером до получения однородной массы и ставим на водяную баню. Параллельно вы ещё вначале приготовления теста на бисквит выложите масло из холодильника, оно нам нужно в размягченном виде. Крем нужно помешивать постоянно венчиком, он должен загустеть. В зависимости от того, как вы хотите, чтобы крем пропитывал бисквит, его можно сделать погуще или наоборот. Составом погуще удобно промазывать бока и верх, он хорошо держит форму и можно красиво украсить. Составом пожиже удобно пропитать весь бисквит, получится капкейк. Смотрите сами, можно и поделить крем на 2 части и на середине выпаривания просто отлить часть, но тогда масло тоже будете делить пополам.

После бани крем остужаем.

После чего смешиваем его с маслом, которое предварительно взбиваем миксером. После получения однородной массы ваш крем готов.

Далее остывший бисквит делим на 2 коржа и промазываем кремом, складываем в ёмкость с краями повыше, особенно если у вас получился жидкий крем. На крем я кладу замороженную смородину и малину, потому что они без косточек. Причем не только сверху, но и на первый корж тоже, получается, что ягоды внутри торта.

Отправляем его в холодильник хотя бы на 6-8 часов, пропитаться и настояться.

Подписывайтесь на канал и будьте в курсе самых актуальных советов.

Приятного вам аппетита и вкусных тортиков!!!

Еда
6,93 млн интересуются