Нам понадобится:
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное холодное - 125 г
Вода холодная - 3 ст л
Сахар - 40 г + 3 ст л
Соль - щепотка
Корица - 2 ч л
Яблоки - 4 шт
Начинаем готовить:
Добавьте в муку щепотку соли, 40 г сахара и нарезанное кубиками масло.
Измельчите всё с помощью ножа.
Сделайте отверстие посередине и вылейте воду.
Быстро замесите тесто, скатайте из него шарик, оберните пищевой плёнокй и уберите в холодильник на 1 час.
Тем временем, очистите яблоки и удалите семечки.
Порежьте яблоки средними дольками.
Посыпьте сахаром и корицей.
Хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто в круг толщиной около 0,5 см.
Диаметр круга должен быть больше, чем диаметр формы для выпечки.
Смажьте форму или противень для выпечки маслом и слегка припудрите мукой.
Выложите круг теста в форму или на противень.
Распределите яблоки по тесту.
Заверните свободные края теста внутрь.
Выпекайте в предварительно прогретой до 200 градусов духовке примерно 40-45 минут, до румяного цвета.
По желанию, после того, как пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!