Найти в Дзене
просто здорово!

Сельский Пирог с яблоками

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное холодное - 125 г

Вода холодная - 3 ст л

Сахар - 40 г + 3 ст л

Соль - щепотка

Корица - 2 ч л

Яблоки - 4 шт

Начинаем готовить:

Добавьте в муку щепотку соли, 40 г сахара и нарезанное кубиками масло.

Измельчите всё с помощью ножа.

Сделайте отверстие посередине и вылейте воду.

Быстро замесите тесто, скатайте из него шарик, оберните пищевой плёнокй и уберите в холодильник на 1 час.

Тем временем, очистите яблоки и удалите семечки.

Порежьте яблоки средними дольками.

Посыпьте сахаром и корицей.

Хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто в круг толщиной около 0,5 см.

Диаметр круга должен быть больше, чем диаметр формы для выпечки.

Смажьте форму или противень для выпечки маслом и слегка припудрите мукой.

Выложите круг теста в форму или на противень.

Распределите яблоки по тесту.

Заверните свободные края теста внутрь.

Выпекайте в предварительно прогретой до 200 градусов духовке примерно 40-45 минут, до румяного цвета.

По желанию, после того, как пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются