Ингредиенты.
1 стакан воды, 50 гр.сливочного масла ,2 ст. л сахарной пудры, стакан пшеничной муки, 4 яйца, растительное масло для фритюра, 2 ст. л. мелкого сахара, 1 ч . л. молотой корицы.
Приготовление.
В кастрюле смешать воду, масло и сахарную пудру .Поставить на слабый огонь, размешивать 1 минуту, чтобы растопить масло, но не доводить до кипения. Снять с огня и всыпать муку.Деревянной ложкой растереть тесто, снова поставить на огонь и нагревать, чтобы тесто загустело и отстало от стенок и дна кастрюли.Снять с огня и немного охладить.
Переложить тесто в миску и помешивая, по одному ввести яйца. Тесто должно стать густы. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогреть растительное масло. Аккуратно небольшими порциями опускать в масло по столовой ложке теста и обжаривать на среднем огне по 3 мин. до золотистого цвета.
Вынуть готовые пончики из масло, обсушить на полотенце, положить на блюдо, посыпать мелким сахарам и корицей.
Приятного аппетита.