Итак, халуми. Вкусный и простой в приготовлении сыр. Потребует времени, но большая часть процесса не предполагает участие повара, здесь, как с кислым тестом - нельзя будет уйти из дома или лечь спать, но параллельно запросто можно делать домашние дела, смотреть фильм или пить чай с подружкой. В магазине этот сыр продаётся в виде сложенных в двое лепёшек весом 300-400 грамм. Чтобы получить одну порцию, понадобится: Пастеризация — процесс однократного нагревания жидких пищевых продуктов для обеззараживания , а также для продления срока их хранения. Различают длительную(при температуре 63—65 °C в течение 30—40 минут), короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 минуты) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд). При нагревании продукта на несколько секунд до температуры выше 100° говорят об ультрапастеризации. Хлорид кальция - безопасная пищевая добавка, нужна для формирования сгустка, если вы используете пастеризованное молоко. Рекомендованн