Легкое блюдо из тушеной фасоли с колбасками – идеальный вариант для ужина среди недели.
Ингредиенты:
Для колбасы и фасоли
• 150 мл оливкового масла
• 8 колбасок на ваш вкус
• 2 зубчика чеснока, разрезанные на четвертинки
• 4 моркови, очищенные и мелко нарезанные
• 4 палочки сельдерея, мелко нарезанные (не обязательно)
• 2 x 400 г консервированной фасоли
• соль по вкусу
• 400 мл кипящей воды
• несколько помидорок черри, разрезанных на пополам
Для чесночного хлеба
• Хрустящий хлеб на ваш вкус
• оливковое масло
• 2 зубчика чеснока
Приготовление:
1. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Киньте колбаски (не разрезая, так будет вкуснее), добавьте чеснок и обжарьте в течение одной минуты.
2. Добавьте морковь и сельдерей и обжарьте еще три минуты.
3. Добавьте фасоль и приправьте солью.
4. Добавьте немного кипятка, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне в течение 20 минут.
5. Снимите крышку, достаньте колбаски и нарежьте их на части или круглешки, как вам удобнее.
6. Поместите колбаски обратно в сковороду с помидорами черри и продолжайте готовить без крышки на медленном огне еще на 10 минут, чтобы соус загустел.
7. Для чесночного хлеба нарежьте хлеб толщиной примерно на 2 см. Обмажьте оливковым маслом и поместите на горячую сковородку, пока обе стороны не станут твердыми.
8. Затем, протрите чесноком по теплому хлебу.
9. Немедленно подавайте чесночный хлеб с фасолью J
Спасибо, что были с нами до конца!!!))) Приятного Вам аппетита!!!)))