Невероятно аппетитными и вкусными получаются котлетки из картофеля и кабачков, приготовленные в духовке. Подать их можно с кефирным соусом. Это очень вкусно, а обойдется вам в сущие копейки!
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Количество порций – 11.
Ингредиенты
- яйцо – 2 шт.;
- кабачки – 250 г;
- сыр – 50 г;
- картофель – ½ кг;
- специи, зелень, соль – по вкусу;
- растительное рафинированное масло – 2 ст. л.
Для кефирного соуса:
- специи – 2 щепотки;
- кефир – 200 мл.
Способ приготовления
1. Подготовить все необходимые продукты для приготовления соуса и самих котлет.
2. Отварить картофель в кожуре. Остудить и крупно натереть овощи.
3. Кабачки крупно натереть. Посыпать заготовку солью. Оставить на время варки картофеля.
На заметку! В рецепте указан вес кабачков в чистом виде.
4. Яйца разбить, аккуратно отделяя желтки от белков. Взбить белки.
5. Кабачковую стружку отжать, смешать с картофельной. Измельчить зелень. Оставить часть для приготовления соуса, остальное – всыпать в овощной «фарш». Добавить белки и специи. Посолить.
6. Перемешать полученное «тесто». Противень либо форму для запекания промаслить. Вручную слепить маленькие котлетки. Отправить их в форму или на противень.
На заметку! Если состав кажется вам слишком жидким, всыпьте в него пару столовых ложек муки.
7. На крупной терке натереть сыр. Взбить желтки. Ими смазать сверху котлеты. Просыпать каждую заготовку сырной стружкой. Запекать 20 минут при 180 градусах.
8. Тем временем сделать соус. Смешать кефир с измельченной зеленью, разбавить приправами. Посолить. Можно добавить измельченный чеснок.
Обратите внимание! Отлично подчеркнут вкус соуса и овощных котлет куркума, смесь перцев, тмин, карри, кориандр.
Готовые котлеты снять лопаточкой и выложить на плоское блюдо. Подавать с кефирным соусом. Это фантастически аппетитно и вкусно, но не ударит по вашему бюджету!
Другие рецепты бюджетных, но очень вкусных блюд вы можете найти здесь.