Ингредиенты. 200 гр. говяжьей грудинки, 100 гр. копченого окорока, 1 луковица, 1 лавровый лист, 150 гр. картофеля, 400 гр. свежей капусты, 50 гр. сливочного масла, 100 гр. помидоров, соль, зелень сметана по вкусу .
Приготовление. Грудинку и окорок нарезать кусочками. Все мясо и луковицу положить в кастрюлю, залить 2 лит. воды, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 40 мин. За 10 мин. до готовности положить в кастрюлю лавровый лист. Очищенные картофель и томаты нарезать соломкой, капусту нашинковать.Картофель заложить в кипящий бульон,капусту обжарить в сливочном масле ,добавить в щи вместе с помидорами .Варить до готовности картофеля. Готовые щи посолить, поперчить по вкусу, снять с огня и дать постоять под крышкой 1 час. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита.