Найти тему
Дневник перекуров

Дорада от Родригеза

Большинство людей считает, что звезды питаются только в ресторанах, едят изысканные блюда и совсем не умеют готовить. Но это не так. Тимур Родригез - известный шоумен. Снимается в различных телевизионных проектах, пишет песни, принимает участие в радиопрограммах, и даже был замечен в некоторых фильмах. Конечно, когда такому занятому человеку готовить. Ходит себе по ресторанам, а готовить и вовсе не умеет. Но это не так...

Вкуснейшая дорада от Тимура Родригеза

-2

Для приготовления блюда от Тимура надо отправиться в хороший рыбный магазин. Для приготовления нужна не замороженная свежая рыба.

Не прихотливый список продуктов:

· Дорада - 2 шт;

· болгарский перец - 2 шт;

· томаты - 1 шт;

· репчатый или красный лук - 1 шт;

· оливки без косточек или маслины - 100 гр;

· оливковое масло - 2 ст.л;

· соль и перец по вкусу;

· зубчик чеснока;

· свежевыжатый лимонный сок;

· зелень.

-3

Для приготовления вкуснейшей рыбы понадобится сделать соус. Отправляем в блендер зелень, чеснок, оливковое масло, соль и перец, лимонный сок. Далее чистим рыбу и срезаем плавники. После обработки, тушки рыбы тщательно смазываются приготовленным соусом. Даем замариноваться минут так 15-20. Пока рыба напитывается соками соуса, готовим начинку.

-4

Болгарский перец режем соломкой и отправляем обжариваться на оливковом масле на сковороде, добавляем к перцу лук полукольцами. Пока овощи жарятся, режем соломкой очищенные помидоры, оливки или маслины, смешиваем все с остатками маринада. Глубокий противень застилаем бумагой или фольгой, на спинке рыбы делаем крестообразные надрезы и начинаем фаршировать ее овощами.

-5

Сначала добавляем в рыбу томаты, оливки и соус, потом начиняем перцем с луком. Готовые тушки отправляем томиться в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей украшаем зеленью и подаем с отварным картофелем. Еще в качестве гарнира идеально подходит ризотто с овощами.

-6

Рыба получается сочная, ароматная и очень вкусная. Браво Тимур. Только талантливый человек успевает везде и во всем. Советуем попробовать вкуснейшую дораду с овощами от Тимура Родригеза.

-7