Kahvaltı – так звучит «завтрак» по-турецки. Название происходит от слов «kahve» (кофе) и «altı» (перед), вернее как «еда перед кофе». Настоящий турецкий завтрак просто королевский, напоминает шведский стол.
Еда в Турции на утреннем столе красиво оформляется в специальные блюда, где всегда присутствуют:
- Нарезки из овощей. Свежие помидоры, огурцы, перец и зелень, витаминчики на столе.
-Сыры. Брынза, твердый, твороженный, с плесенью, сыр-косичка, деревенский и т.д. Сыр в Турции считается национальным достоянием.
-Оливки. На столе можно найти чёрные и зелёные оливки, с косточкой и без, соленые и перчёные. Они очень высокого качества и у них насыщенный вкус.
-Мед. Очень ценится сосновый мед, который стоит попробовать и включить в свой завтрак. В Турции развито его производство.
-Яйца. Кушают их в любом виде, как варёные, так и жареные. Яичницу готовят на сливочном масле, а отварные яйца часто сдабривают оливковым маслом и красным перцем.
-Колбасы и жареные сосиски. в стране еда из свинины находится под запретом, поэтому производят их из курицы, индейки и говядины.
-Варенье. Турция –это настоящий ягодный и фруктовый рай, в местном завтраке встречаются многочисленные виды варенья — из клубники, малины, шелковицы, апельсинов, вишни, инжира и т.д.
-Хлеб. Если вам доведётся побывать в Турции, советую попробовать их белый хлеб. Всегда свежий и ароматный, только из печки,идеально для завтрака.
За завтраком турки выпивают несколько чашек свежезаваренного чёрного чая, который очень бодрит. А через пару часов после завтрака, они наслаждаются чашечкой крепкого турецкого кофе.
Стоит побывать в Турции на завтраке.
Обязательно продолжу тему национальных блюд Турции.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? СТАВЬТЕ ПАЛЬЧИК ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!