Давно считается установленной истина о том, что завтракать нужно. Помните нас учили в далекие совдеповские времена, чтобы мы завтрак съедали сами, обед делили с другом, а ужин отдавали врагу?
Сейчас подход к режиму питания немного изменился, но рекомендации об обязательном завтраке сохранились.
Мой личный опыт показывает, что когда я с утра позавтракаю сытно, то до обеда обхожусь без перекусов, что полезно для организма, если нет желания быстренько добавить себе пару-тройку лишних килограммов.
Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов сытного и вкусного завтрака.
Горячие бутерброды «Диво»
* Для приготовления одного бутерброда нам потребуются 2 кусочка хлеба, который вы любите. Любите белый-берите белый, предпочитаете ржаной-берите ржаной.
* Одно сырое яйцо, выпущенное в миску и взбитое до однородной массы.
* Немного муки и сухарей для панировки. Можно либо только муку, либо только сухари. Все по вашему желанию и вкусу.
* Немного растительного масла для обжарки.
* Начинка для бутербродов. Здесь, как вам подскажет ваша фантазия, например:
- натереть сыр, смешать его с майонезом и измельченной зеленью;
- в творог добавить немного сметаны и чуть –чуть соли, все хорошо перемешать;
- обжарить на растительном масле репчатый лук и натертую на терке морковь;
- можно положить в бутерброд нарезанное тонкими пластинами мясо, рыбу, колбасу, то есть - кому и что нравится.
Приготовление бутербродов
* На кусочек хлеба слоем выложить начинку и сверху положить второй кусочек хлеба
* Приготовленный таким образом бутерброд смочить со всех сторон в яйце
* Смоченный в яйце бутерброд обвалять в муке и сухарях, или только в муке, или только в сухарях и обжарить с двух сторон в растительном масле на раскаленной сковороде.
Всем приятного аппетита и будьте здоровы!