Это элегантный, влажный яблочный пирог, который подается в тонких ломтиками с очень тонкой чашкой чая. Он также прекрасно замирает.
Время подготовки
менее 30 минут
Время готовить
30 мин до 1 часа
Ингредиенты
- 300 г / 10½ г золотого сахара
- 325 г / 11½ унции миндаля
- ½ ч.л. миндальной эссенции
- 50 г / 2 унции миндаля
- сахарная глазурь , для опрыскивания
метод
- Разогреть духовку до 180C / 375F / Газ 4. Слегка смазать и выровнять основание из жестяной оправки 25cm / 10in с небольшим количеством масла.
- Поместите яблоки в кастрюлю с половиной лимонного сока и двумя столовыми ложками сахара-сахара. Приготовьте варить, накройте и варите на медленном огне около 7-9 минут или до тех пор, пока яблоки не станут достаточно мягкими, чтобы примерно затормозить вилкой. Однако не переусердствуйте. Вы все еще хотите немного укуса и текстуры. Оставить прохладно.
- Поместите охлажденное пюре, яйца, молотый миндаль, миндальную эссенцию, оставшийся сахар-кастер и приблизительно одну столовую ложку оставшегося лимонного сока в кухонный комбайн и смешайте вместе. Влейте в готовый торт олово и посыпьте хлопьями миндаля.
- Выпекать около 40 минут или пока шампур, вставленный в торт, не станет чистым. Проверьте пирог примерно через 30 минут, и если торт становится слишком коричневым, верхняя часть с пергаментной бумагой или фольгой.
- Оставьте немного остыть, прежде чем удалить торт из олова. Это восхитительно подается теплым или холодным с щедрым опрыскиванием сахарной пудры.
Не теряйте данный канал
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab88a567ddde8c5a6c52a14
из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд разных стран)))