Найти тему
BON APPÉTIT

Суфлейные блинчики

Оглавление

Супер воздушные и пушистые, эти блинчики похожи на кусочки облаков, великолепны с домашними взбитыми сливками и свежими ягодами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

-2 яйца

100гр цельного молока

-¼ ч.л. экстракта ванили

-¼ кукурузной муки (30-34 г)

-½ ч.л. разрыхлителя (2 г)

2- ст.л. гранулированного сахара (25 г)

-1 ч.л. нейтрального ароматического масла (овощное, рапсовое и т.д.)

-2 столовые ложки воды (для пропаривания)

-½ стакана взбитых сливок (120 мл)

-1 ½ ч.л. гранулированного сахара (20 г)

-1 чайная ложка кондитерских изделий / сахарная пудра

-свежие ягоды

-кленовый сироп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Подготовьте все ингредиенты. Вам также понадобится антипригарная сковорода (достаточно большая, чтобы одновременно приготовить 3 блина) с крышкой. Сколько сантиметров? Может быть, стоит упомянуть минимальный размер?

-2

2.Отдельные яичные белки и яичные желтки в две разные чаши. Поместите чашу с яичными белками в морозильник на 15 минут.

-3

3.Тем временем добавьте молоко и ваниль к яичным желткам и взбивайте до однородной и пенистой массы.

-4

4.Просейте муку для выпечки в миску.

-5

5.Взбивайте венчиком. Отложите.

-6

6.Через 15 минут выньте миску с яичными белками из морозильника. Белки должны быть наполовину заморожены. Теперь начните избивать яичные белки.

-7

7.Когда яичные белки станут пенистыми и бледно-белыми, постепенно добавляйте сахар (примерно ⅓ за раз). Продолжайте взбивать.

-8

8.Белки яиц станут более глянцевыми и твердыми. Прекратите избивать, когда вы поднимаете ручную миксер, а яичные белки стоят прямо вверх с жесткими пиками, слегка сгибающимися.

-9

9.Нагрейте большую антипригарную сковородку до 150 ºC на медленном огнем. Кисточкой или канью с растительным маслом намажьте сковороду.

-10

10.Возьмите 1/3 яичных белков и добавьте в смесь яичного желтка.

Взбейте вместе (не беспокойтесь о разрыве пузырьков воздуха на этом шаге).

-11

11.Затем возьмите половину яичных белков и добавьте смесь яичного желтка. Используя венчик, аккуратно смешайте, оставляя пузырьки воздуха в яичных белках.

Почему вместо силиконового шпателя мы используем венчик? Чтобы сделать идеальный безе.

-12

12.Теперь переложите смесь яичного желтка в яичные белки. Осторожно смешивайте , не разбивая пузырьки воздуха. Обязательно тщательно перемешайте тесто!

-13

13.Для моей печи и сковородки,я сохранял 150 ºC все время на медленном огне. Помните, что каждый блин получает примерно 4 ложки теста, так что в общей сложности 12 ложек для 3 блинов. Моя рекомендация - использовать небольшой ковш (или ложку для сервировки, которая больше обычной ложки - вероятно, 2-3 ст. Л.) и сделать высокий блин. Следующий,поместите еще один совок в первый блин. Затем переходите к следующим двум блинам.

-14

14.К тому времени, когда у всех 3 блинов есть 2 ложки, поверхность теста уже немного сухая, так что вы можете уложить еще один ковш сверху, поддерживая его вверх.

-15

15.Установите таймер на 6-7 минут, добавьте 1 ст. Ст. Воды в 3 пустых пространства внутри сковороды и прикройте крышкой. Вода держит блин влажным. Обратите внимание: рекомендуемое время - это всего лишь руководство, и оно основано на плите и сковороде, которые я использую.

-16

16.Через 2 минуты откройте крышку,и добавьте еще один совок для каждого блинчика (или больше совков, если у вас больше тесто). Удостоверьтесь, что блин высокий, не широкий. Если вода испарилась, добавьте немного больше. Накройте крышкой и готовьте.

-17

17.По прошествии 6-7 минут, используя шпатель, переверните блин . Если вы чувствуете, что блины не готовы,не прикасайтесь, пока они не укрепятся. Если вы его нажмете, блин разломается посередине. Когда блин готов, вы можете легко перевернуть его.

-18

18.Добавьте воду в пустые места и установите таймер на 4-5 минут, чтобы приготовить другую сторону на самом медленном огне.

-19

19.Как только они красиво обжарены, перенесите блины на сервировочные тарелки.

-20

20.Поместите свежие сливки на блины сверху и украсьте ягодами. Посыпьте блинчики сахарной пудрой и полейте кленовым сиропом. Наслаждайтесь!

-21

Подпишитесь на канал!!!Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются