Супер воздушные и пушистые, эти блинчики похожи на кусочки облаков, великолепны с домашними взбитыми сливками и свежими ягодами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-2 яйца
100гр цельного молока
-¼ ч.л. экстракта ванили
-¼ кукурузной муки (30-34 г)
-½ ч.л. разрыхлителя (2 г)
2- ст.л. гранулированного сахара (25 г)
-1 ч.л. нейтрального ароматического масла (овощное, рапсовое и т.д.)
-2 столовые ложки воды (для пропаривания)
-½ стакана взбитых сливок (120 мл)
-1 ½ ч.л. гранулированного сахара (20 г)
-1 чайная ложка кондитерских изделий / сахарная пудра
-свежие ягоды
-кленовый сироп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Подготовьте все ингредиенты. Вам также понадобится антипригарная сковорода (достаточно большая, чтобы одновременно приготовить 3 блина) с крышкой. Сколько сантиметров? Может быть, стоит упомянуть минимальный размер?
2.Отдельные яичные белки и яичные желтки в две разные чаши. Поместите чашу с яичными белками в морозильник на 15 минут.
3.Тем временем добавьте молоко и ваниль к яичным желткам и взбивайте до однородной и пенистой массы.
4.Просейте муку для выпечки в миску.
5.Взбивайте венчиком. Отложите.
6.Через 15 минут выньте миску с яичными белками из морозильника. Белки должны быть наполовину заморожены. Теперь начните избивать яичные белки.
7.Когда яичные белки станут пенистыми и бледно-белыми, постепенно добавляйте сахар (примерно ⅓ за раз). Продолжайте взбивать.
8.Белки яиц станут более глянцевыми и твердыми. Прекратите избивать, когда вы поднимаете ручную миксер, а яичные белки стоят прямо вверх с жесткими пиками, слегка сгибающимися.
9.Нагрейте большую антипригарную сковородку до 150 ºC на медленном огнем. Кисточкой или канью с растительным маслом намажьте сковороду.
10.Возьмите 1/3 яичных белков и добавьте в смесь яичного желтка.
Взбейте вместе (не беспокойтесь о разрыве пузырьков воздуха на этом шаге).
11.Затем возьмите половину яичных белков и добавьте смесь яичного желтка. Используя венчик, аккуратно смешайте, оставляя пузырьки воздуха в яичных белках.
Почему вместо силиконового шпателя мы используем венчик? Чтобы сделать идеальный безе.
12.Теперь переложите смесь яичного желтка в яичные белки. Осторожно смешивайте , не разбивая пузырьки воздуха. Обязательно тщательно перемешайте тесто!
13.Для моей печи и сковородки,я сохранял 150 ºC все время на медленном огне. Помните, что каждый блин получает примерно 4 ложки теста, так что в общей сложности 12 ложек для 3 блинов. Моя рекомендация - использовать небольшой ковш (или ложку для сервировки, которая больше обычной ложки - вероятно, 2-3 ст. Л.) и сделать высокий блин. Следующий,поместите еще один совок в первый блин. Затем переходите к следующим двум блинам.
14.К тому времени, когда у всех 3 блинов есть 2 ложки, поверхность теста уже немного сухая, так что вы можете уложить еще один ковш сверху, поддерживая его вверх.
15.Установите таймер на 6-7 минут, добавьте 1 ст. Ст. Воды в 3 пустых пространства внутри сковороды и прикройте крышкой. Вода держит блин влажным. Обратите внимание: рекомендуемое время - это всего лишь руководство, и оно основано на плите и сковороде, которые я использую.
16.Через 2 минуты откройте крышку,и добавьте еще один совок для каждого блинчика (или больше совков, если у вас больше тесто). Удостоверьтесь, что блин высокий, не широкий. Если вода испарилась, добавьте немного больше. Накройте крышкой и готовьте.
17.По прошествии 6-7 минут, используя шпатель, переверните блин . Если вы чувствуете, что блины не готовы,не прикасайтесь, пока они не укрепятся. Если вы его нажмете, блин разломается посередине. Когда блин готов, вы можете легко перевернуть его.
18.Добавьте воду в пустые места и установите таймер на 4-5 минут, чтобы приготовить другую сторону на самом медленном огне.
19.Как только они красиво обжарены, перенесите блины на сервировочные тарелки.
20.Поместите свежие сливки на блины сверху и украсьте ягодами. Посыпьте блинчики сахарной пудрой и полейте кленовым сиропом. Наслаждайтесь!