Мясо курицы считается самым распространенным продуктом. Многие регулярно готовят птицу дома. Стоит подробно остановиться на пользе и вреде курицы.
В составе мяса курицы находится большое количество белка и различных аминокислот. При этом специалисты относят курицу к диетическим продуктам, именно поэтому они рекомендуют её тем, кто следит за своим весом.
Основную пользу в курице несет животный белок, который является так называемым строительным материалом для здоровой жизнедеятельности организма
Мясо курицы благотворно действует на иммунную систему организма, защищая его от воздействия микробов и вирусов. Согласно статистическим данным, те, кто регулярно употребляет куриное мясо, реже страдают простудными заболеваниями, чем те, кто делает выбор в пользу говядины или свинины.
Особо полезен куриный бульон. Он отлично подходит для восстановления сил после простудных заболеваний. Мясо этой птицы непосредственно влияет на центральную нервную систему, нормализуя и восстанавливая полноценную работу клеток.
Курица содержит витамины А и Е, витамины группы В, железо, магний (при отсутствии углеводов), что делает её эффективной при борьбе с такими заболеваниями как подагра и полиартрит, диабет и язвенная болезнь.
Людям, которые столкнулись с сахарным диабетом, врачи советуют регулярно употреблять этот продукт.
Почему спортсмены так «налегают» на мясо птицы? Это связано с тем, что в курице есть глютамин- вещество, которое необходимо для наращивания мышечной массы.
И наконец, курица нормализует метаболизм, понижает уровень плохого холестерина и благоприятно действует на работу почек.
При всех этих фактах нельзя забывать и о вреде курицы. Самым главным недостатком курицы является шкурка, которая содержит большое количество жировой ткани. Поэтому врачи рекомендуют снять шкурку перед приготовлением, чтобы не оказывать негативного воздействия на организм.
Безусловно, максимум пользы Вы можете получить от домашней курицы. Птицы, лежащие на прилавках магазинов, могут быть напичканы различными вредными веществами, например, гормонами и антибиотиками, что негативно сказывается на жизнедеятельности нашего организма.
При некачественной обработке куриного мяса можно столкнуться с нежелательными последствиями в виде активного размножения бактерий в кишечнике и ЖКТ. Организм может получить отравление при неполноценной обработке мяса птицы.
Специалисты не рекомендуют часто употреблять в пищу копченую и жареную курицу из-за сильной концентрации вредного холестерина.
Вы также можете узнать секреты вкусного куриного шашлыка, о котором уже вещал Безупречный повар.