Нежный торт «Облачко» получается настолько мягким, что буквально тает во рту. Легкий и пушистый бисквит, пропитанный ароматным творожно-сливочным кремом, очень вкусный и невероятно красивый.
Белоснежное облачко под кокосовой стружкой сразу привлекает к себе внимание: с первого взгляда. Попробовав один кусочек, уже невозможно остановиться.
Необходимые ингредиенты:
- четыре куриных яйца;
- 140 грамм пшеничной муки;
- 140 грамм сахарного песка;
- 10 грамм ванильного сахара;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- половина чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 90 грамм воды;
- 55 миллилитров растительного масла.
Для крема:
- 200 миллилитров сливок, жирностью 33%;
- 140 грамм творожного сыра;
- одна столовая ложка сгущенного молока;
- 40 грамм кокосовой стружки.
Нежный торт «Облачко»: пошаговый процесс приготовления
- У куриных яиц белки отделяем от желтков. Взбиваем белки в пышную пену.
- В несколько приемов добавляем сахарный песок, взбиваем миксером до устойчивых пиков.
- В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее пищевую соду, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, желтки, растительное масло и воду.
- Перемешиваем венчиком или миксером до однородности, примерно одну минуту.
- В три приема добавляем взбитые белки в муку, замешиваем тесто. Делайте это очень аккуратно, от края к середине. Должна получиться пышная воздушная масса.
- Дно разъемной формы (диаметром 24 сантиметра) застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто.
- Отправляем форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 50 минут.
- Остужаем около двух часов, а потом снимаем форму.
- Неровную верхушку снимаем, делим корж на две части.
- Делаем крем. В миску выливаем холодные сливки, добавляем творожно-сливочный сыр и сгущенку. Взбиваем пять минут миксером, до загустения.
- на плоское блюдо кладем первый корж, смазываем его кремом (уйдет 2/3 от общего количества).
- Закрываем все вторым коржом, бока и верх смазываем кремом. По желанию, украшаем кокосовой крошкой.
- Отправляем нежный торт «Облачко» в холодильник на пять часов, а потом подаем к чаю.
Воздушный десерт настолько легкий и пушистый, что и вправду похож на облачко. Его с удовольствием едят дети, и взрослые. Другие рецепты вкусной выпечки смотрите на нашем сайте «Девчата»: и выбирайте на свой вкус.
Приятного всем чаепития и отличного настроения.