Найти тему
ЭкономЪ

Жареные макароны с овощами на скорую руку

Для приготовления макарон способом обжаривания подойдут самые простые сорта мучных изделий. Не стоит брать твёрдые сорта. Что касается овощей, так с этим ещё проще: лук, морковь, перец болгарский, кабачки, баклажаны будут в самый раз.

Итак, для приготовления двух порций для взрослых людей жареных макарон с овощами необходимо взять 400 грамм макарон в форме ракушек или рожек среднего размера.

Подготовить одну луковицу. Нарезать её не очень мелко (полукольца разрезать пополам). Предварительно очищенную и помытую одну среднюю морковку натереть на крупной тёрке (или порезать мелкой соломкой). Сладкий перец (можно несколько разного цвета) измельчить соломкой. Один маленький кабачок и такой же баклажан хорошо помыть. Измельчить кабачок и синенький мелкой соломкой.

На разогретую сковороду налить подсолнечного масла (можно использовать оливковое). Разогреть. Подготовленные овощи отправить на сковороду и обжаривать на среднем огне около 10-15 минут. При этом овощную смесь необходимо помешивать.

Специи в виде чёрного молотого перца и душистого молотого перца добавить по вкусу. Также использовать и соль.

Когда овощи немного обжарятся, высыпаем макаронные изделия. Даём макаронам впитать сок овощей. Для этого достаточно четырёх минут на среднем огне, при постоянном помешивании.

Вливаем воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она не т

олько покрыла макароны, но и на один сантиметр превышала их уровень. Переживать, что блюдо будет как суп, не стоит, так как всю лишнюю жидкость мучные изделия впитают в себя, что сделает их более нежными на вкус.

Залив содержимое сковороды водой, даём ему закипеть. Добавляем пару лавровых листов. Накрываем сковороду с макаронами крышкой и готовим ещё пять минут на среднем огне.

Пока блюдо проходит последние стадии готовки, необходимо очистить два зубчика чеснока. Мелко измельчить его с помощью ножа. Не помешает этому блюду и зелень. Можно взять петрушку, укроп, зелёный лук. Измельчить предварительно вымытую зелень.

Открываем крышку, высыпаем чеснок. Перемешиваем почти готовое блюдо. Высыпаем зелень (можно порционно каждому в тарелку при подаче, чтобы не испортить вид зелени). Выключаем огонь. Снова накрываем крышкой и даём минут десять, чтобы блюдо настоялось, и впиталась оставшаяся жидкость.

Подавать такого рода гарнир лучше всего с мясными изделиями (котлеты, отбивные, стейки), присыпав зеленью. Горячее состояние макарон с овощами обеспечит вкусный и ароматный приём пищи в любое время дня, при этом не додаст лишних калорий, так как в рецепте в основном овощи, которые поддержат количество витаминов в организме.

Еда
6,23 млн интересуются