Что может быть вкуснее в знойный день холодненькой освежающей окрошки? Правильно, ничего. Рецептов её существует предостаточно, кто-то делает исключительно на квасе, кто-то на минералке, кто-то на сметане, а мы приготовим окрошку на кефире. Поверьте она нисколько не уступает во вкусе, а может быть даже и выиграет. Попробуйте)
Понадобится:
1 литр кефира
200 грамм отварного куриного филе
3 яйца
3 картофелины
2 свежих огурца
200 грамм редиса
пучок зеленого лука
пучок укропа и петрушки
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Яйца и картофель (в мундире) отварите, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, огурцы кубиками, редис можно натереть на крупной терке или порежьте произвольными кусочками. Зелень порубите.
Сложите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль и перец по вкусу, добавьте кефир и хорошо перемешайте. Если окрошка получилась густоватой, разбавьте немного кипяченной охлажденной водой.
Поставьте готовую окрощку на полчасика в холодильник, чтобы настоялась и охладилась.
Можно подавать к столу, разлив её по тарелкам. Приятного аппетита)
Подписывайтесь на мой канал, заходите почаще, здесь достаточно рецептов для приготовления любых блюд, на каждый день и для праздничного застолья)