Найти тему
клуб "40"

Как появились рестораны?

Вы, наверное, любите ходить по всяческим заведениям, где для вас приготовят что-то вкусненькое, стол накроют, в бокальчик нальют....

Откуда же появились рестораны? Кто их придумал?

Еще пару веков назад о таком даже и не слышали. Хорошо и вкусно поесть могли только богачи. У них были собственные повара и целые отряды их помощников. И только аристократам было положено такое по праву.

Бедняки изо дня в день имели на столе только похлебки и каши. Они, к тому же, очень быстро из-за недоедания теряли зубы. И мясные продукты, даже при возможности, есть уже не могли. Да и не для их социального положения такая роскошь.

В 18 веке, под девизом "Свобода, равенство, братство", произошла Великая французская революция.

Королей и их свиты казнили. Эта же участь ждала многих других аристократов.

После казней повара и их помощники остались без того единственного заработка, который у них был.

А так как в обществе наступило равенство, то почему бы не доставить блага "вкусноедения" всем?

Так бывшие повара аристократии стали открывать маленькие рестораны, где за деньги угощали всех желающих теми блюдами, которые были доступны ранее только французской знати.

В России ресторанную практику начали лишь в 19 веке. Подавались блюда исключительно национальной кухни.

Кстати, чтобы сегодня называться рестораном, заведение должно соответствовать определенным стандартам.

Еда готовится только из свежих продуктов. Никаких полуфабрикатов!

Идете в ресторан? Будьте готовы ждать блюдо 40 минут и больше.

Определенная сервировка стола, тихая музыка. Внешний вид официантов, и многое другое.

Во многих городах заведения под вывеской "ресторан", на самом деле обычные кафешки.

Подписывайтесь, чтобы не потеряться.

Еда
6,93 млн интересуются