Многие люди часто задаются вопросом: какая форма плодов дает больше питательных веществ - целые фрукты или фруктовые соки? На самом деле трудно ответить на этот вопрос. Употребление целых плодов считается лучшим способом получения всех преимуществ фруктов, но фруктовые соки являются легкими для применения и приносят не меньше пользы. Конечно это только в том случае, если фруктовый сок состоит на сто процентов из фруктов без содержания дополнительных консервантов или добавок, то есть имеет такую же пищевую ценность.
Обычно фруктовые соки доступны в двух формах: стопроцентные фруктовые соки и мякоти плодов, плюс вода и сахар. В обоих случаях добавляют консерванты и добавки, чтобы увеличить срок годности при хранении сока. Очень немногие бренды не содержат консервантов. На самом деле фруктовые соки считаются лучшим вариантом включения в рацион питания маленьких детей, так как они обычно любят все, что имеет хороший вкус. Покупка питьевых фруктовых соков намного проще по сравнению с целыми фруктами, которые нужно резать и есть. Другими словами, лучше пить сок, чем вообще обходиться без фруктов.
При приготовлении фруктового сока в домашних условиях он содержит такое же количество волокон, как и цельные фрукты, но только если не добавляется никаких искусственных ароматизаторов и консервантов. Однако купленные в магазине соки не могут иметь такое содержание волокон после активной обработки, а добавленные подсластители и добавки совсем плохо воздействуют на организм. Таким образом, употребляя целые фрукты, можно сохранить свой вес под контролем. При приготовлении фруктового сока у себя дома стоит добавить сок кожи плодов для того, чтобы получить еще больше питательной ценности.
Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Все фотографии взяты из открытых источников поиска "Яндекс"