Найти в Дзене
Копилка кулинара

Ёлочки из колбасного сыра с моцареллой

«Ёлочки» из колбасного сыра с моцареллой – оригинальная холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Приготовить ее очень просто и довольно быстро. Основу блюда составляют сырные, с добавлением моркови и укропа, лепешки, которые запекаются в духовке.

Затем они прослаиваются тонкими ломтиками нежнейшей моцареллы, напоминающей толстый слой «снега», и укладываются в виде пирамидки. Оформляется закуска веточками укропа. В результате получаются аппетитные и вкусные «ёлочки».

Ингредиенты:

сыр колбасный – 150 г

моцарелла – 200-250 г

морковь – 1 шт.

зелень укропа – ½ пучка

паприка сушеная молотая – 1 ч. л.

перец черный свежемолотый – 1/2 ч. л.

-2

Способ приготовления:

Морковь вымойте щеткой для овощей, почистите и натрите на терке с крупными отверстиями.

-3

Зелень укропа промойте, обсушите и измельчите с помощью специальных ножниц или ножа. Несколько веточек оставьте для украшения закуски.

-4

Колбасный сыр, так же как и морковь, натрите на крупной терке.

-5

Выложите в миску морковь, укроп и колбасный сыр. Приправьте паприкой и черным молотым перцем. Перемешайте.

-6

Духовой шкаф разогрейте до 180° C.

Застелите противень бумагой для выпечки, в приоритете просиликоненной.

Выложите полученную смесь на противень кольцами или, как в данном рецепте, пластинками.

-7

Запеките в духовке в течение 5 минут.

Затем снимите чипсы с противня тонкой лопаткой и выложите на блюдо, чтобы остыли.

-8

Моцареллу нарежьте тонкими пластинками.

-9

Далее займитесь сборкой «ёлочек». На тарелку положите сырно-овощную лепешку. На нее поместите кружочек моцареллы большего диаметра. Затем снова сырную лепешку, а на нее – кружочек моцареллы диаметром поменьше. И продолжите таким образом формировать «ёлочку». Украсьте веточками укропа.

Таким же образом сделайте остальные «ёлочки».

-10

Хозяйке на заметку:

1. Для более насыщенного вкуса вы можете добавить в блюдо другие специи, опираясь на ваш вкус, например, сушеный базилик, молотый перец чили или же сушеный майоран.

2. Колбасный сыр вы можете заменить твердым сыром.

3. Чтобы структура сырных лепешек была более однородной, можете натереть сыр на мелкой терке.

Приятного аппетита вам и семье!

Если понравилось - ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются