Берем :
- Шампиньоны 400-500 грамм
- чеснок 3-4 зубчика
- кунжут 1.5 чайной ложки
- яблочный уксус 3 столовых ложки
- соевый соус 2 столовых ложки
- лавровый лист 2 штуки
- перец черный и перец душистый
Зелень
Мелко нарезаем петрушку и чеснок.
Маринад
В глубокую тару наливаем соевый соус, яблочный уксус, растительное масло, специи, чеснок и зелень
Обжариваем
Обжариваем кунжут на сковороде и добавляем в маринад
Грибы
Грибы закидываем в кипящую воду и варим 15 минут. Затем вылавливаем, остужаем и добавляем в маринад. Всё тщательно перемешиваем и накрываем чем нибудь. Убираем на 4-5 часов в холодильник.
Готово! Приятного аппетита!
Если вы хотите видеть чаще похожие статьи, то обязательно подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки! Мы публикуем интересные рецепты каждый день!
Так же можете посмотреть другие наши рецепты и поделиться ими в социальных сетях.