Ингредиенты:
Горбуша свежая 350 г.
Кинза свежая 1 пучок.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Перец чили сухой 1 шт.
Петрушка свежая 1 пучок
Приправа для рыбы 1 г.
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль 1 г.
Соус табаско зелёный 0.5 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1
Подготовить всё необходимое — горбушу или любую другую рыбу, сок лимона, растительное масло, чеснок, перец чили, зелень, табаско зелёный, специи для рыбы.
Шаг 2
Половинку филе горбуши разморозить, промыть, слегка подсолить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10 минут.
Шаг 3
В чашу блендера сложить зелень, чеснок, перец чили, табаско, добавить пару ложек масла и лимонного сока. Всё пробить до однородного соуса.
Шаг 4
Шаг 4
Он имеет консистенцию майонеза, очень ароматный и вкусный, но, конечно же, острый. Хотя, остроту можно и отрегулировать или отменить совсем. Но мне кажется, что изюминка в этом случае уже будет потеряна.
Шаг 5
Выложить рыбу на лист фольги и смазать её полученным соусом. Я для удобства положила всё в форму для кекса. Если есть время, можно оставить рыбу в таком виде промариноваться, а нет, так сразу поставить запекать на 15 мин, при 160-170ºC. Фольгу нужно запечатать, чтобы рыба осталась сочной.
Шаг 6
Затем открыть фольгу и поставить форму под гриль на 5 минут. Можно этот шаг опустить, просто я люблю рыбу посуше.
Подавать рыбу можно прямо в фольге с овощами или любым гарниром.