Найти тему
Cuba don

Горбуша в «зелёной шубке»

Ингредиенты:

Горбуша свежая 350 г.

Кинза свежая 1 пучок.

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Перец чили сухой 1 шт.

Петрушка свежая 1 пучок

Приправа для рыбы 1 г.

Сок лимонный 2 ст. л.

Соль 1 г.

Соус табаско зелёный 0.5 ч. л.

Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Шаг 1

Подготовить всё необходимое — горбушу или любую другую рыбу, сок лимона, растительное масло, чеснок, перец чили, зелень, табаско зелёный, специи для рыбы.

Шаг 2

Половинку филе горбуши разморозить, промыть, слегка подсолить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10 минут.

Шаг 3

В чашу блендера сложить зелень, чеснок, перец чили, табаско, добавить пару ложек масла и лимонного сока. Всё пробить до однородного соуса.

Шаг 4

Шаг 4

Он имеет консистенцию майонеза, очень ароматный и вкусный, но, конечно же, острый. Хотя, остроту можно и отрегулировать или отменить совсем. Но мне кажется, что изюминка в этом случае уже будет потеряна.

Шаг 5

Выложить рыбу на лист фольги и смазать её полученным соусом. Я для удобства положила всё в форму для кекса. Если есть время, можно оставить рыбу в таком виде промариноваться, а нет, так сразу поставить запекать на 15 мин, при 160-170ºC. Фольгу нужно запечатать, чтобы рыба осталась сочной.

Шаг 6

Затем открыть фольгу и поставить форму под гриль на 5 минут. Можно этот шаг опустить, просто я люблю рыбу посуше.

Подавать рыбу можно прямо в фольге с овощами или любым гарниром.

Еда
6,23 млн интересуются