Котлеты получаются непередаваемо сочными, нежными и оригинальными. Идеально для ужина. Эти котлетки приведут в восторг любого члена вашей семьи, попробуйте)
Понадобится:
800 грамм мясного фарша
100 грамм черствой булки
0,5 ст. молока
1 яйцо ( в фарш)
1 луковица
8 яиц в начинку
150 грамм твердого сыра
соль
перец
хмели-сунели
зелень
Приготовление:
Для начала замочите булку в молоке, затем отожмите её. Луковицу очистите и прокрутите через мясорубку вместе с булкой (я использую блендер). Добавьте к фаршу, влейте молоко от замачивания булки, добавьте яйцо, соль, перец, приправу и хорошо всё перемешайте.
Затем наберите полную ладонь фарша и слепите из него продолговатую котлетку в форме лодочки, выложите на смазанный противень или застеленный бумагой для выпекания. Столовой ложкой сделайте в ней углубление.
Отправьте противень на 20 минут в духовку при t 180 градусов.
Сыр натрите на мелкой терке. Достаньте противень из духовки и насыпьте в каждое углубление немного сыра, затем аккуратно вбейте по яйцу, стараясь, чтобы белок не вылился через край. Затем сыром ещё посыпьте вокруг яйца.
Снова поставьте в духовку на 20-25 минут. В идеале желток должен получиться немного жидковатым, но это уже зависит от духовки.
Украсьте готовые шницели свежей зеленью и овощами. При желании добавьте гарнир. Приятного аппетита)
Подписывайтесь на мой канал, здесь очень много рецептов для любого случая)
Осторожно, очень вкусно!!!