Найти в Дзене

Киш

Киш- это французский открытый пирог, на слоеном или песочном тесте. Готовится не обычайно просто, если есть готовое слоеное тесто)

Вам понадобится:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
  • 1 луковица
  • 200гр. бекона(или любой колбасы\сосисок)
  • сливочное масло для жарки
    Для заливки:
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • соль, зелень по вкусу

Способ приготовления:

  • Если Вы задумали сделать этот пирог на завтрак, достаньте замороженное тесто с вечера, извлеките из упаковки, и накройте большой миской(иначе тесто порвет упаковку, и подсохнет сверху)
  • включаем духовку, разогреваем до 200С(я использовала режим верх\низ)
  • лук режем полукольцами, и пассеруем в сливочном масле
  • тем временем, тесто раскатываем в большой круг, кладем в форму для запекания, чтоб края свисали
  • выкладываем лук, бекон(сосиски)
-2
  • для заливки смешиваем яйца со сметаной, солим
  • заливаем смесью яиц и сметаны, заворачиваем края
-3
  • выпекаем 20 минут, до золотистых бортиков. Готово!
-4

Еда
6,93 млн интересуются