Киш- это французский открытый пирог, на слоеном или песочном тесте. Готовится не обычайно просто, если есть готовое слоеное тесто)
Вам понадобится:
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
- 1 луковица
- 200гр. бекона(или любой колбасы\сосисок)
- сливочное масло для жарки
Для заливки: - 4 ст. ложки сметаны
- 2 яйца
- соль, зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Если Вы задумали сделать этот пирог на завтрак, достаньте замороженное тесто с вечера, извлеките из упаковки, и накройте большой миской(иначе тесто порвет упаковку, и подсохнет сверху)
- включаем духовку, разогреваем до 200С(я использовала режим верх\низ)
- лук режем полукольцами, и пассеруем в сливочном масле
- тем временем, тесто раскатываем в большой круг, кладем в форму для запекания, чтоб края свисали
- выкладываем лук, бекон(сосиски)
- для заливки смешиваем яйца со сметаной, солим
- заливаем смесью яиц и сметаны, заворачиваем края
- выпекаем 20 минут, до золотистых бортиков. Готово!