Ингредиенты:
- Свиная корейка 2.5 кг.;
- Бекон сырокопченый 200 г.;
- Картофель 1.5 кг.;
- Лук 300 г.;
- Чеснок 2 головки.;
- Растительное масло 50 мл.;
- Перец черный 2 ч.л.;
- Перец красный 2 ч.л.;
- Кориандр 2 ч.л.;
- Соль.;
- Бамбуковые шпажки.;
- Рукав для запекания.;
- Шпагат.;
- •••••••••••••••
- 1) Для начала сделаем натирку для мяса, для этого в глубокой миске смешиваем черный молотый перец, кориандр, красный перец, выдавливаем через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем. Для того чтобы смесь хорошо прилипала к мясу добавим растительного масла.
- 2) Корейку режем вдоль ребер пластами толщиной примерно в 1-2 см. Но разрез доводим не до конца. Все пространство между кусочками мы натираем солью и специями. Натираем приготовленной натиркой из специй и чеснока корейку со всех сторон.
- 3) В каждый разрез вставляем бекон, чтобы скрепить кусок вместе, протыкаем шпажкой из бамбука мясо насвкозь. Отрезаем лишние кончики шпажек. После стягиваем кусок мяса шпагатом. Оставляем примерно на час, для маринования.
- 4) Пока мясо маринуется, подготовим картошку и лук для гарнира, для этого нарежем их крупными кусками, а лук на полукольца, перчим, солим и хорошо перемешиваем.
- 5) Берем рукав для запекания, выкладываем его на противень, завязываем его с одной стороны. Для начала отправляем в рукав картофель и лук, равномерно распределяем подушку из картошки и лука. Кладем сверху кусок мяса,и завязываем второй конец рукава. Делаем несколько проколов в рукаве, чтобы рукав не лопнул от давления пара.
- 6) Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 1.5 часа.
Мясная книжка готова. Сочный, ароматный кусок мяса с хрустящей корочкой сверху, что может быть вкуснее, да еще и с запеченным картофелем, а какой аромат, не передать словами. Обязательно попробуйте.