Найти в Дзене

Шашлык из свинины приготовленный в тандыре

Всем привет,хочу поделится вкусным рецептом.

Ингредиенты:

1.1 кг. филе свинины
2.2-3 ложки сахарного песка
3.1 ст. ложка соевого соуса
4.¼ стакана винного уксуса
5.Соль, красный и черный молотый перец – по вкусу

-2

Способ приготовления:

Как приготовить маринад: залить сахар ½ стакана воды, довести до кипения и варить пол минуты, чтобы сахарный песок полностью растворился потом остудить. Добавить соевый соус и винный уксус – хорошо перемешать. Филе свинины хорошо помыть, обсушить и нарезать средними кусочками, натереть мясо солью, перцем.Залить маринадом и поставить в холодильник на 3-5 часов. ВАЖНО!!! Для маринования используйте эмалированную, стеклянную или глиняную посуду. Железную никогда не используйте.
Кусочки мяса разложить на решетке, поместить в тандер.
Приготовление займёт 10-12 минут.

После приготовления выложите на тарелку.Украсите зеленью и подавайте к столу!

Всем приятного аппетита!!!

Пишите не стесняйтесь!