Число порций: 4
Ингредиенты:
400-граммовая банка нута (осушить на дуршлаге и промыть)
1 ст. л. оливкового масла
щепотка сладкой паприки
сок 1 лимона
соль и свежемолотый черный перец
350 г вчерашней жареной индейки, нарезанной ломтиками или крупно наструганной
горсть свежего укропа, мелко накрошенного
Приготовление:
1. Сложите нут в кастрюлю, влейте оливковое масло и лимонный сок, всыпьте паприку. Посолите и поперчите. Очень мягко поварите при пузырьковом кипении на слабом огне 5-8 мин, пока нут не прогреется и не начнет размягчаться.
2. Перед подачей смешайте нут со вчерашней индейкой, попробуйте; при необходимости посолите и поперчите. Посыпьте свежим укропом и подавайте в теплом виде со свежим зеленым салатом или чуть припущенным шпинатом.
Вместо нута можно взять консервированную белую фасоль или каролинские бобы.