Найти в Дзене
Авторские рецепты

Теплый салат с индейкой и нутом

Оглавление

Число порций: 4

Ингредиенты:

400-граммовая банка нута (осушить на дуршлаге и промыть)

1 ст. л. оливкового масла

щепотка сладкой паприки

сок 1 лимона

соль и свежемолотый черный перец

350 г вчерашней жареной индейки, нарезанной ломтиками или крупно наструганной

горсть свежего укропа, мелко накрошенного

-2

Приготовление:

1. Сложите нут в кастрюлю, влейте оливковое масло и лимонный сок, всыпьте паприку. Посолите и поперчите. Очень мягко поварите при пузырьковом кипении на слабом огне 5-8 мин, пока нут не прогреется и не начнет размягчаться.

2. Перед подачей смешайте нут со вчерашней индейкой, попробуйте; при необходимости посолите и поперчите. Посыпьте свежим укропом и подавайте в теплом виде со свежим зеленым салатом или чуть припущенным шпинатом.

Вместо нута можно взять консервированную белую фасоль или каролинские бобы.

Еда
6,93 млн интересуются